Свежее
ДРСК усиливают профилактику электротравматизма среди водителей большегрузного транспортаКазахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦГазпром нефть и Университет Иннополис создадут цифровую платформу для исследования недрВ Китае реализуются 74% мировых проектов СЭС и ВЭСС начала апреля Европа импортировала уже более 40 млрд куб м СПГВ ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Евра
23 марта на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 состоялось заседание штаба, на котором был рассмотрен ход выполнения работ на турбогенераторе №7. Проведение совещания обусловлено подготовкой к ответственному этапу – заливке фундамента под турбогенератор.
Уже установлены металлоконструкции, возведена опалубка верхнего строения фундамента турбогенератора №7. Завтра будет поставлено 128 кубометров бетона, а всего необходимо около 400 кубометров. Заливка верхнего строения фундамента начнется 25 марта.
После того как бетон наберет прочность, продолжатся работы по восстановлению турбогенератора мощностью 100 МВт. Первый камень в фундамент турбины заложили президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук. В январе, раньше запланированного срока, в филиал ТГК-14 «Генерация Бурятии» поступил конденсатор для турбины, изготовленный на Уральском турбинном заводе. На сегодняшний день он уже установлен и завершена заливка колонн.
-Достигнута договоренность с ЗАО «Уральский турбинный завод» на поставку самой турбины раньше запланированных сроков, ориентировочно 10 июня, -сообщил генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук.
Работы по реконструкции турбогенератора №7 проводятся в соответствии с утвержденными графиками и профинансированы ТГК-14 на 80% от общего объема инвестиций в 1,9 миллиарда. Руководство ТГК-14 и главный подрядчик работ Инженерный центр ЕЭС планируют закончить работы по реконструкции турбины №7 до конца 2010 года. Ввод его в эксплуатацию даст более 100 МВт электрической мощности, что для Улан-Удэ означает существенное увеличение надежности энергосистемы. Контроль за реконструкцией осуществляют министерство энергетики РФ и правительство республики Бурятия.
Улан-Удэнская ТЭЦ-1 одна из старейших тепловых станций России – введена в эксплуатацию в 1936 году. В феврале 2008 года на станции произошла серьезная авария, в результает которая вышли из строя два турбогенераторов №6 и №7. Реконструкция ТГ № 7 мощностью 100 МВт на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 осуществляется в рамках инвестиционной программы ТГК-14.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДРСК усиливают профилактику электротравматизма среди водителей большегрузного транспорта
С начала 2025 года зафиксировано уже 21 подобное происшествие.
Казахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦ
Власти Казахстана планируют поэтапно завершить строительство этих ТЭЦ до 2032…
Газпром нефть и Университет Иннополис создадут цифровую платформу для исследования недр
Геомеханическое моделирование – один из ключевых этапов подготовки масштабных добычных…
В Китае реализуются 74% мировых проектов СЭС и ВЭС
До конца года в КНР будут введены в строй действующие…
С начала апреля Европа импортировала уже более 40 млрд куб м СПГ
При этом средние биржевые летние цены газа в ЕС находятся…
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Евра
Специалисты провели ремонт 2-х силовых трансформаторов общей мощностью 50 МВА…