Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
Утилизация попутного нефтяного газа (ПНГ) в Ненецком автономном округе в 2010 году составила 41,6%.
Такие данные приводятся в презентации заместителя начальника управления природных ресурсов и экологии Ненецкого автономного округа Владимира Цыбина, представленной в Салехарде на конференции по эффективному использованию ПНГ.
В 2010 году при разработке нефтяных месторождений было добыто 1,9 млрд кубометров ПНГ, из которого 60% сожжено на факелах, что составляет более 1,14 млрд кубометров газа.
При этом максимальная утилизация ПНГ с использованием на собственные потребности в 2010 году достигнута компаниями: «Печоранефть» – 90,3%, «ЛУКОЙЛ-Коми» — 80%, «Роснефть» – 58,7%.
Ожидаемое выполнение утилизации ПНГ на первое января 2012 года по территории округа не более 60% при требовании постановления правительства РФ – 95%.
В частности, ожидаемый объем утилизации ПНГ по компаниям составляет: «Печоранефть» — 98%, «Северное Сияние» — 95%, «Арктикнефть» — 95%.
Ожидаемый объем утилизации ПНГ по крупным недропользователям: «Нарьянмарнефтегаз» — 38%, «ЛУКОЙЛ-Коми» — 79%, «РН Северная нефть» — 60%.
Относительно Харьягинского СРП Цыбин отмечает, что при реализации проекта производится сжигание попутного сероводородсодержащего газа. В 2010 году сожжено 107 млн кубометров, тем самым наносится непоправимый вред окружающей среде. В 2010 году утилизации ПНГ составила – 32,3 % в 2011 году – запланирована утилизация в объеме – 33%.
При этом, например, «Нарьянмарнефтегаз» на ЦПС Южно-Хыльчуюского месторождения ввел в эксплуатацию установку аминовой очистки газа от сероводорода, получения и грануляции элементарной серы. Это позволит существенно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, а также — производить товарную серу для реализации потребителям в объеме 10 тыс.тонн в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…