Актуально
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычиЧехия заполнила ПХГ на 96%Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Запуск очередных гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС полностью обеспечит собственной электроэнергией Республику Хакасия, в том числе и расположенные в регионе алюминиевые заводы, заявил журналистам председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, передает РИА «Новости».
«Я хочу поздравить всех нас с пуском пятого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС. Состоялось радостное событие — два «Днепрогэса» вчера ввели в строй одним нажатием кнопки. Кстати, если мы еще «полтора» гидроагрегата запустим, то Хакасия будет полностью обеспечена собственной электроэнергией, включая алюминиевое производство», — сказал он.
ОАО «РусГидро» в понедельник запустило пятый гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС. За пуском в режиме видеоконференции наблюдал премьер-министр РФ Владимир Путин, который находится в Петербурге с рабочей поездкой.
Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа 2009 года из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. Погибли 75 человек, 13 пострадали. Уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены остальные семь. На восстановление станции, по разным оценкам, потребуется около четырех лет, стоимость работ составит 37-40 миллиардов рублей.
Гидроагрегат N6 СШГЭС был включен в сеть под нагрузку 24 февраля. К концу 2010 года работать в сети должны четыре гидроагрегата СШГЭС.
В ходе телемоста с премьер-министром РФ вице-премьер правительства Игорь Сечин сообщил, что начался набор мощности пятого гидроагрегата СШГЭС. По словам Сечина, работа двух гидроагрегатов общей мощностью более 1,2 тысячи МВт приведет к улучшению экономической ситуации на СШГЭС «и повысит надежность энергосистемы Сибири».
Сечин подчеркнул, что «текущий год является ключевым для завершения первого этапа по восстановлению станции». В текущем году предстоит к 1 июня пустить первую очередь берегового водосброса, а также запустить третий и четвертый гидроагрегаты ГЭС. Все это, по словам вице-премьера, позволит говорить о завершении первого этапа по восстановлению станции.
На территории Хакасии расположены Саянский алюминиевый завод и Хакасский алюминиевый завод, входящие в компанию «Русал».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычи
На месторождениях углеводородов с трудноизвлекаемыми запасами.
Чехия заполнила ПХГ на 96%
В чешских газохранилищах накоплено 3,3 млрд куб м газа.
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…