Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Президент РФ Дмитрий Медведев принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию первой очереди Приобской газотурбинной электростанции (ГТЭС), принадлежащей ООО «РН-Юганскнефтегаз» (дочерняя структура «Роснефти» (ROSN).
«При помощи такого рода станций решается целый комплекс задач. Это уникальный пример энергоэффективности в России. Это самая крупная электростанция, работающая на попутном нефтяном газе (ПНГ) в России», — сказал Д.Медведев.
Он отметил короткие сроки строительства станции — возведение объекта было начато в сентябре прошлого года. Президент также отметил, что две другие очереди ГТЭС будут введены в течение года. «Задача утилизации НПГ не решается пуском этой станции, но это шаг в этом направлении», — сказал он.
«Это принципиально новый объект для нашей страны, который направлен на повышение энергоэффективности», — добавил он.
Глава «Роснефти» Сергей Богданчиков уточнил, что ввод этой станции решает три задачи: утилизация ПНГ, обеспечение электроэнергией месторождения «номер «1» в России по добыче нефти». Кроме того, станция будет способствовать стабильной работе энергосистемы региона.
Мощность первой очереди ГТЭС «Роснефти» на Приобском месторождении -135 МВт, вторую очередь планируется ввести в мае 2010 г, третью — в декабре. Общая мощность станции составит 315 МВт.
Приобское месторождение расположено на левом и правом берегу Оби, промышленная эксплуатация началась в 1989 г, передает ИТАР-ТАСС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…