Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
В электросетевых компаниях, входящих в ОАО «Холдинг МРСК» намерены создать систему управления распределенными ресурсами для производства аварийно-восстановительных работ. Подписан соответствующий приказ Холдинга МРСК, в соответствие с которым определена «пилотная зона» по разработке и реализации проекта – ОАО «МРСК Северо-Запада», ОАО «МОЭСК» и ОАО «Ленэнерго».
Систему предполагается использовать при возникновении аварий и ЧС в распределительном сетевом комплексе 6-110 (220) кВ, а также в нормальном режиме. Система представляет собой автоматизированный программный комплекс, формируемый на базе геоинформационной платформы.
Работа по внедрению системы проводится в несколько этапов. На первом этапе планируется до конца 2011 года создать геоинформационную систему по следующим объектам — по ВЛ и ПС 35 кВ и выше (географическое расположение, основные технические характеристики); аварийный и мобилизационный запасы оборудования, материалов; мобильные бригады.
Реализация проекта направлена на повышение эффективности производства аварийно-восстановительных работ при ликвидации последствий массовых аварий на воздушных линиях электропередачи 35 кВ и выше, требующих привлечения ресурса других компаний Холдинга МРСК.
«Систему решено разработать с учетом опыта ликвидации последствий массовых отключений, происшедших зимой в центральных регионах страны и в Подмосковье, — сказал начальник департамента оперативно-технологического управления ОАО «МРСК Северо-Запада» Юрий Борисов. – Пока в рамках первого этапа мы приступили к оснащению транспортных средств навигационными системами и системами слежения».
Пилотным филиалом МРСК Северо-Запада, где будет реализовываться проект, выбран «Псковэнерго». Здесь уже внедряется программа поэтапного оснащения автотранспорта аппаратно-программными комплексами на основе технологий спутниковой навигации. Системами мониторинга автотранспорта оборудуются, в том числе бригадные машины. «Это создает возможность маневра для оперативно-выездных бригад и мобильных подразделений при аварийных отключениях ЛЭП, особенно в распределительных сетях. При организации аварийно-восстановительных работ система навигации позволяет легко сориентироваться, где находится бригада, примерно сопоставить, сколько времени понадобится для прибытия на место аварии и осмотра поврежденного участка, и ориентировочно рассчитать предполагаемое время подключения потребителей», — сказал Юрий Борисов.
По его словам, система спутникового слежения уже использовалась, когда бригады МРСК Северо-Запада помогали МОЭСК зимой этого года восстанавливать электроснабжение в Московской области, а также в ходе межрегиональных учений филиалов «Псковэнерго» и «Новгородэнерго».
В филиалах ОАО «МРСК Северо-Запада» 187 единиц техники оснащено системами спутникового мониторинга. В основном, используются системы спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС/GPS. В 2011 году планируется закупить еще 54 комплекта навигационных систем.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.