Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Подразделения ОАО «Газпром», занимающиеся добычей жидких углеводородов на нефтяных оторочках газоконденсатных месторождений, добились сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) на уровне менее пяти процентов. Как этом заявила в Салехарде на международной конференции по рациональному использованию ПНГ начальник управления мониторинга производства и реализации жидких углеводородов ООО «Газпром развитие» Наталия Кисленко, минимизировать выбросы в атмосферу вредных веществ при сжигании попутного газа акционерному обществу позволила комплексная программа по его утилизации, разработанная два года назад, сообщает «Нефть России».
Сейчас «Газпром» добывает более 2 млрд кубометров попутного нефтяного газа в год. В прошлом году на нужды электроэнергетики и производства топлива для собственных нужд компании и в общую систему газопроводов поступило 81,6% ПНГ. Остальное — сожгли на факелах.
По словам Наталии Кисленко, при росте объемов добычи ПНГ подразделениями компании на 25% объемы сжигания его на факелах будут снижены в четыре раза. «Если до сих пор филиалы компании сжигали четыреста миллионов кубометров ПНГ в год, то через три года этот показатель не будет превышать ста миллионов кубометров газа», — подчеркнула она.
Несмотря на малую экономическую эффективность рационального использования ПНГ, «Газпром» принял решение вложить в развитие программы по его утилизации 24 млрд рублей. Связано это со значительным увеличением добычи ПНГ. Например, на ямальских месторождениях Газпрома добыча ПНГ увеличится до шести миллиардов кубометров в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.