Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Туапсинский НПЗ (принадлежит «Роснефти») после реконструкции увеличит свою мощность по переработке нефти в два раза – до 12 млн т/г.
Подрядчик работ по модернизации колонн ректификации на предприятии – швейцарская компания Sulzer Chemtech, принадлежащая российской ГК «Ренова».
«Применение технологий и передового оборудования Sulzer Chemtech позволит нарастить мощность завода до 12 млн т/г. и увеличить глубину переработки до 95%, а также, что особенно важно, повысить качество продукции до стандартов Евро-4 и Евро-5. Я уверен в успехе реконструкции, поскольку Sulzer Chemtech обладает многолетним опытом модернизации российских НПЗ», – сказал директор по развитию высокотехнологичных активов ГК «Ренова» Михаил Лившиц.
До начала реконструкции завод перерабатывал около 5 млн т нефти в год, глубина переработки составляла 55%. Около 90% продукции завода экспортировалось.
Стоимость проекта – $4 млрд. Сдача в эксплуатацию намечена на середину 2012 г. А также в это время работу начнет глубоководный нефтеналивной причал. На полную мощность завод выйдет через четыре года.
Ранее сообщалось, что НК «Роснефть» в 2011 г. планирует инвестировать более $2 млрд в модернизацию своих НПЗ.
Ожидается, что к 2015 г. объем переработки на крупных НПЗ компании увеличится по сравнению с 2009 г. на 15,9% – до 57,5 млн т, а глубина переработки – с 65,6% до 87%.
Туапсинский НПЗ – единственный российский НПЗ на берегу Черного моря.
«Роснефти» принадлежат 7 крупных НПЗ суммарной мощностью 54 млн т/г. (Туапсинский – на побережье Черного моря, Комсомольский – на Дальнем Востоке, Новокуйбышевский, Куйбышевский и Сызранский – в Поволжье, Ачинский и Ангарский – в Восточной Сибири), а также три мини-НПЗ.
«Роснефть» перерабатывает около 50% добываемой нефти.
Основной акционер «Роснефти» – госкомпания ОАО «Роснефтегаз» (75,16% акций), еще 9,44% акций владеет контролируемое «Роснефтью» ООО «РН-Развитие».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…