Актуально
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Совет директоров ОАО «ФСК ЕЭС» утвердил программу инновационного развития компании до 2016г. с перспективой до 2020г. Об этом говорится в сообщении компании.
Программа инновационного развития содержит перечень мероприятий, направленных на улучшение существующей производственно-технической системы и бизнес-процессов ФСК ЕЭС, внедрение инновационных технологий, вывод на рынок новых продуктов и услуг, в том числе их коммерциализацию.
В числе приоритетных задач программы инновационного развития — формирование целевого видения интеллектуальной энергетической системы, подготовка и реализация ее комплексных пилотных проектов — энергетических кластеров в объединенных энергосистемах (ОЭС) Северо-Запада и ОЭС Востока.
Кроме того, одним из основных направлений программы станет разработка, испытание и внедрение на объектах Единой национальной (общероссийской) электрической сети (ЕНЭС) «прорывных» и «улучшающих» инновационных технологий. В их числе — технологии аккумулирования электроэнергии, технологии «высокотемпературной сверхпроводимости», технологии передачи электроэнергии постоянным током и др.
Значимой частью программы станет развитие системы инновационной деятельности ФСК ЕЭС, в частности, расширение российской научно-инженерной базы компании, в том числе с привлечением зарубежных партнеров, сотрудничества с российскими высшими учебными заведениями. В целом затраты ФСК ЕЭС на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы (НИОКР) до 2014г. составят 19 млрд руб.
«Реализация программы инновационного развития позволит увеличить эффективность функционирования электросетевого комплекса: снизить потери электроэнергии при передаче (и обеспечить сопутствующий экологический эффект — снизить количество сжигаемого топлива и выбросов СО2 в атмосферу), повысить пропускную способность воздушных линий электропередачи (способствовать решению задачи выдачи мощности электростанций и обеспечению передачи электроэнергии в полном объеме), снизить прирост установленной мощности электростанций (за счет снижения требуемого резерва мощности), повысить надежность энергоснабжения потребителей, сгладить графики нагрузки за счет использования электросетевых накопителей электроэнергии большой мощности, а также сократить площади, занимаемые электросетевыми объектами за счет применения инновационных материалов и технологий», — отмечается в сообщении компании.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.