Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Арбитражный суд Москвы решил взыскать с ОАО «МРСК Юга» в пользу ОАО «ФСК ЕЭС» 695,788 миллиона рублей основного долга и 70 миллионов рублей неустойки, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
По словам истца, задолженность возникла за период с января по декабрь 2010 года. Сумма иска неоднократно изменялась, изначально она составляла 999,1 миллиона рублей. Во вторник истец вновь уточнил сумму, попросив взыскать 922,6 миллиона рублей. Однако ответчик заявил, что ФСК не учел в своих расчетах несколько платежей, произведенных МРСК Юга в марте. Истец, изучив платежные документы, согласился с этим.
В производстве столичного арбитража имелся еще один иск ОАО «ФСК ЕЭС» к ОАО «МРСК Юга» о взыскании долга за передачу электроэнергии, изначально требования составляли 1,363 миллиарда рублей, но затем были снижены до 365,8 миллиона рублей из-за частичной оплаты долга. В марте суд взыскал в пользу ФСК по этому иску около 20 миллионов рублей.
ФСК ЕЭС также подавала иск к ОАО «Кубаньэнерго», изначально требования были предъявлены на 1,852 миллиарда рублей, но затем снижены до 1,059 миллиарда рублей. Стороны заключили мировое соглашение по данному иску, которое было утверждено судом 2 февраля.
Комментируя подачу исков, представитель ОАО «ФСК ЕЭС» сообщил РАПСИ, что они поданы с целью взыскания с филиалов «Кубаньэнерго» и МРСК Юга — а именно, с филиалов «Волгоградэнерго» и «Ростовэнерго» — задолженности за оказанные в 2010 году услуги по передаче электроэнергии, «так как задолженность может оказать негативное влияние на устойчивую работу компании и магистрального сетевого комплекса в целом».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…