В рамках заседания Технического совета ОАО «МРСК Центра и Приволжья», прошедшего 18-19 марта в г.Туле, энергетики подвели предварительные итоги прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) 2009-2010 гг., рассмотрели вопросы повышения надежности электроснабжения потребителей и наметили основные задачи по реновации электросетевого комплекса в 2010 году. Основное внимание участников двухдневной встречи было сосредоточено на результатах выполнения мероприятий по снижению потерь, реконструкции и техническом переоснащении энергообъектов, повышении энергоэффективности сетевой инфраструктуры.
В заседании совета под руководством его Председателя, заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, приняли участие главные инженеры и заместители директоров по реализации услуг девяти филиалов, а также руководители департаментов и технических служб энергокомпании.
В ходе совещания участники встречи проанализировали работу сетевого комплекса «МРСК Центра и Приволжья»
по прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2009-2010 гг. и наметили ключевые производственные задачи
на 2010 год. Как отметил в своем докладе Сергей Андрус, залогом успешного прохождения ОЗП 2009-2010 гг. является своевременное выполнение энергокомпанией мероприятий по подготовке сетей к зиме: проведение ремонтов оборудования, реконструкции и технического перевооружения сетевых объектов, повышение профессиональной квалификации персонала.
В центре внимания участников совещания были проблемы реновации электросетевого комплекса. В своем докладе о реализации данной программы начальник департамента реконструкции и ремонта ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Владимир Перевалов отметил основные принципы, подходы и задачи в вопросе реновации сетей.
На очередном заседании совета в г.Туле были вынесены вопросы повышения энергетической эффективности производства, снижения потерь в электрических сетях, совершенствования оперативного технологического управления сетями, взаимодействия с органами лесного хозяйства при расчистке трасс воздушных линий.
В рамках Технического совета состоялась демонстрация новой модульной мобильной подстанции (ММПС), установленной на действующей ПС 110 кВ «Мясново». Данная ММПС – подстанция нового поколения мощностью 25 МВА. Основным ее назначением является обеспечение потребителей временным или резервным питанием на период аварийных ситуаций, планового ремонта оборудования или строительства стационарной подстанции. В дальнейшем приобретение и освоение ММПС нового поколения будет продолжено и в других филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
В заседании Технического совета также приняли участие представители российских компаний, производящих современное энергоэффективное оборудование и приборы учета электроэнергии. Придерживаясь политики импортозамещения, ОАО «МРСК Центра и Приволжья» плодотворно сотрудничает с отечественными предприятиями. В целях развития сетевого комплекса и модернизации сетей энергокомпания приобретает произведенную партнерами продукцию, которая отвечает современным нормам безопасности и удобна в эксплуатации, что позволяет обеспечивать надежность электроснабжения.
Подводя итоги работы Технического совета, Сергей Андрус подчеркнул: «В 2010 году перед нами стоят ответственные задачи, от выполнения которых зависит дальнейшее развитие сетевой инфраструктуры Центра и Приволжья. Среди них — реализация комплекса мер по повышению энергетической эффективности производства, выполнение утвержденных производственных программ по ремонту и реконструкции электрических сетей, подготовка оборудования к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 гг., выполнение обязательств перед нашими потребителями. Но самая главная цель нашей работы остается прежней — обеспечение стабильного, надежного и безопасного функционирования электросетевого комплекса».
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.