Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Электросетевые компании должны снижать издержки и привлекать долгосрочные займы, чтобы избежать роста тарифов при проведении модернизации инфраструктуры, считает глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.
«Сетевой комплекс страны очень сильно изношен. Уровень износа примерно 70%», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».
Министр напомнил, что «Холдинг МРСК» разработал программу реновации основных фондов и в течение десяти лет планирует потратить на эти цели 2,8 триллиона рублей.
«Встает вопрос, из каких денег это финансировать? Если, с одной стороны, мы будем осаживать тарифы на транспорт электроэнергии, не давать им превысить определенный уровень для того, чтобы экономика могла платить, потребители могли платить. С другой стороны надо решать проблему финансирования», — сказал Шматко.
По его мнению, российские компании не до конца использовали еще два ресурса — снижение издержек и возможность привлечения долгосрочных заемных средств на срок 15-20 лет.
«Это деньги, предназначенные для вложений в инфраструктуру. Они платятся на долгосрочной основе, но очень стабильны и дают гарантированную прибыль в течение длительного времени. Вот это все распределительно-сетевой комплекс страны может гарантировать», — сообщил министр.
Модернизировать сетевой комплекс и не допустить неуправляемый рост тарифов, по словам Шматко, можно, с одной стороны путем снижения издержек, а с другой — «на системной основе в значительном масштабе обеспечить привлечение заемных средств в различных формах в распределительно-сетевой комплекс для проведения модернизации».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…