Актуально
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Юмагузинская ГЭС вновь включена в работу после проведенного на одноименном гидроузле серьезного предпаводкового мероприятия. Напомним, что 16 марта работа гидроэлектростанции была временно приостановлена для обследования тела тоннеля, по которому вода из водохранилища поступает к турбинным водоводам, а далее попадает в технологический цикл для производства электроэнергии. Этот тоннель берет начало с донной части водохранилища, проходит внутри скалы, к которой примыкает тело плотины и подступает к трем водоводам гидроэлектростанции. Его протяженность составляет около четырехсот метров. Процедура обследования тоннеля, входного и выходного оголовков с целью выявления и устранения дефектов предусмотрена правилами эксплуатации донного водосброса-водовыпуска гидросооружения. Ее можно провести только при полном опорожнении тоннеля.
В связи с этим 16 марта были перекрыты ремонтные затворы на входном оголовке донного водосброса для прекращения доступа воды в тоннель. Далее насосами откачали оставшуюся внутри воду и осушили объект. Эта процедура заняла около десяти часов. После этого были вскрыты смотровые люки, и специализированный персонал службы эксплуатации ООО «Юмагузинское водохранилище», спустившись в тоннель, приступил к его обследованию. Особое внимание было уделено поиску микротрещин, свищей и протеканий. Специалисты, проводившие осмотр, с удовлетворением отметили, что работы по профилактике дефектов металлической облицовки тоннеля дают положительные результаты. В частности, было констатировано уменьшение размеров свищей, обнаруженных при предыдущем обследовании в начале 2008 года.
Параллельно с этим специалисты Юмагузинской ГЭС занимались осмотром оборудования гидроэлектростанции, которое в процессе его эксплуатации находится под водой. Гидроэнергетики не обнаружили на водоводах и затворах следов коррозии. Единственным найденным дефектом стала деформация сороудерживающих решеток. Они были отремонтированы на месте.
Проведенная на Юмагузинском гидроузле процедура показала, что оборудование и объекты водохранилища и гидроэлектростанции находятся в удовлетворительном состоянии.
Юмагузинская ГЭС планирует довести объем пропускаемой через гидроагрегаты воды до 25 кубометров в секунду. В последующие дни этот показатель будет регулироваться по графику предпаводковой сработки водохранилища. Напомним, что к началу паводка в водохранилище должно оставаться около 40 миллионов кубометров воды. Уровень должен снизиться до отметки в 229,5 метров над уровнем моря. Сейчас объем воды составляет 67 миллионов кубометров, а уровень понизился до отметки 234,27 метров. Станция продолжит работать в режиме суточного регулирования нагрузки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.