Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
Турбоагрегат №7 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 ОАО «ТГК-14» прошел процедуру аттестации мощности после проведенной модернизации — «Системным оператором» и «Коммерческим оператором» Единой энергетической системы подтверждено увеличение мощности станции на 28,37 МВт, говорится в сообщении компании.
Установленная мощность Улан-Удэнской ТЭЦ-1 после реконструкции составит 148,77 МВт.
«Аттестация мощности ТГ №7 была проведена «Системным оператором» на основании пакета документов, подготовленных ОАО «ТГК-14″ по результатам комплексных испытаний прошедшего реконструкцию турбоагрегата. В ходе испытаний проверялись технические характеристики работы турбины, генератора, а также работа основного и вспомогательного оборудования», — отмечается в сообщении.
С запуском турбины Улан-Удэнская ТЭЦ-1 сможет перейти на комбинированную выработку энергии, что существенно снизит затраты. Работа в режиме комбинированной выработки позволит экономить около 20 тысяч тонн угля в год.
Запуск турбоагрегата №7 позволит станции уменьшить выбросы в атмосферу и перейти в более экологичный режим работы. Финансирование работ по реконструкции седьмого турбоагрегата составило свыше 1,9 миллиарда рублей. Эти средства были получены в результате дополнительной эмиссии акций компании в 2009 году.
Улан-Удэнская ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию в 1936 году. В феврале 2008 года на станции произошла серьезная авария, которая повлекла выход из эксплуатации двух турбогенераторов — шестого и седьмого. В результате аварии ТЭЦ-1 потеряла 100 МВт установленной электрической мощности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…