Актуально
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГазпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефтиЗа 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
На Красноярской ТЭЦ-3 в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству первого энергоблока завершены гидравлические испытания котла. Чуть ранее, 15 марта, была проведена пневматическая импульсная продувка пароперегревателя тракта высокого давления котла.
Этот процесс позволил очистить внутреннюю поверхность труб пароперегревателя, удалить возможные загрязнения и предваряет завершение этапа испытаний установленного котла.
После проведения продувки, специалисты Красноярской ТЭЦ-3 совместно с представителями экспертной организации и генеральным подрядчиком приступили к гидравлическим испытаниям котлоагрегата в целях проверки плотности и прочности всех элементов пароводяного тракта котла.
С 16 марта теплоэнергетики приступили к заполнению водой котла первого энергоблока объемом 328 м3, контролируя возможное появление дефектов, которые необходимо устранить до момента подачи пробного давления в котлоагрегат.
20 марта гидравлические испытания завершены. Для контура высокого давления котла они проводились при давлении 203,8 кгс/см2. Гидравлические испытания низкого давления котла (горячий и холодный промперегрев) и контура водяного экономайзера низкого давления проводились при давлении 34,6 кгс/см2.
В марте также было проведено испытание деаэратора – устройства для удаление коррозионно-агрессивных газов из питательной воды паровых котлов и подпиточной воды систем теплоснабжения, позволяющего удалять растворенный в воде кислород, что существенно увеличивает срок службы тепловых сетей, за счет снижения процессов окисления металла.
Таким образом, совокупность предварительных испытаний котлоагрегата позволят провести его техническое освидетельствование и подготовку к вводу в эксплуатацию.
Отметим, что этапы строительства энергоблока №1 Красноярской ТЭЦ-3 проходят по утвержденному графику. Этот факт позволяет рассчитывать на ввод энергоблока в эксплуатацию в запланированные сроки — до 01.01.2012 года. В результате реализации проекта установленная электрическая и тепловая мощность станции увеличится на 185 МВт и 270 Гкал/ч соответственно, что повысит надежность работы энергетической системы региона и снизит дефицит тепловой энергии в г.Красноярске.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Газпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Это уже 8-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже подешевела на 0,05%
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 65,139 тыс руб за…
Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефти
На блоках 19, 34 и 35 сверхглубоких участков океанического шельфа.
За 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%
До 16,9 млрд кВтч.
МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Чтобы платить напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющую компанию или ТСЖ.