Свежее
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газаПри газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФADNOC заключила соглашение на поставки до 1 млн т СПГ в год китайской ENN Natural GasРусснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУС начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
На Красноярской ТЭЦ-3 в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству первого энергоблока завершены гидравлические испытания котла. Чуть ранее, 15 марта, была проведена пневматическая импульсная продувка пароперегревателя тракта высокого давления котла.
Этот процесс позволил очистить внутреннюю поверхность труб пароперегревателя, удалить возможные загрязнения и предваряет завершение этапа испытаний установленного котла.
После проведения продувки, специалисты Красноярской ТЭЦ-3 совместно с представителями экспертной организации и генеральным подрядчиком приступили к гидравлическим испытаниям котлоагрегата в целях проверки плотности и прочности всех элементов пароводяного тракта котла.
С 16 марта теплоэнергетики приступили к заполнению водой котла первого энергоблока объемом 328 м3, контролируя возможное появление дефектов, которые необходимо устранить до момента подачи пробного давления в котлоагрегат.
20 марта гидравлические испытания завершены. Для контура высокого давления котла они проводились при давлении 203,8 кгс/см2. Гидравлические испытания низкого давления котла (горячий и холодный промперегрев) и контура водяного экономайзера низкого давления проводились при давлении 34,6 кгс/см2.
В марте также было проведено испытание деаэратора – устройства для удаление коррозионно-агрессивных газов из питательной воды паровых котлов и подпиточной воды систем теплоснабжения, позволяющего удалять растворенный в воде кислород, что существенно увеличивает срок службы тепловых сетей, за счет снижения процессов окисления металла.
Таким образом, совокупность предварительных испытаний котлоагрегата позволят провести его техническое освидетельствование и подготовку к вводу в эксплуатацию.
Отметим, что этапы строительства энергоблока №1 Красноярской ТЭЦ-3 проходят по утвержденному графику. Этот факт позволяет рассчитывать на ввод энергоблока в эксплуатацию в запланированные сроки — до 01.01.2012 года. В результате реализации проекта установленная электрическая и тепловая мощность станции увеличится на 185 МВт и 270 Гкал/ч соответственно, что повысит надежность работы энергетической системы региона и снизит дефицит тепловой энергии в г.Красноярске.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…
При газификации Заполярья используют опыт эксплуатации газовых котельных Минобороны РФ
После строительства газопровода „Волхов — Мурманск“ на природный газ будут…
Русснефть в I кв получила 4,3 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 12,3 млрд руб годом ранее.
С начала года в Дагестане потери природного газа сократились более чем на 100 млн куб м
Это сопоставимо с суммарным годовым потреблением газа в городах Кизляр,…