Свежее
Саудовская Аравия открыла 8 нефтяных и 6 газовых месторожденийЗапасы нефти в США за неделю увеличились на 2,6 млн баррелейНа площадке АЭС Аккую запущен опреснительный комплекс производительностью 2000 куб м/суткиПроизводитель синтетического топлива Sasol объявил о планах расширения деятельности в МозамбикеАвстрийская OMV прекратила сделки с Нефтяной индустрией Сербии из-за санкций СШААссоциация системных операторов GO15 проведет исследование механизмов интеграции накопителей в ОРЭМ
Экологи огласят результаты кампании по сбору подписей в адрес президента РФ против строительства Богучанской ГЭС на научно-практической конференция «Реки Сибири», которая пройдет в Красноярске 22-24 марта, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.
«На сегодня уже собрано более 5 тысяч подписей. Экологи обсудят ситуацию и предложат наиболее вероятные пути решения проблем», — говорится в сообщении.
Конференция откроется во Всемирный день воды и будет посвящена вопросам воздействия человека на водные ресурсы и, в частности, строительству каскада ГЭС на реке Ангара.
По мнению экологов, возведение крупных плотин на Ангаре и Енисее и сохранение природы в условиях промышленного развития Нижнего Приангарья — одни из самых актуальных экологических проблем Красноярского края.
Организаторами конференции выступили Красноярская региональная общественная экологическая организация «Плотина», WWF России, коалиция «Реки без границ» и Красноярский государственный педагогический университет имени В.П. Астафьева.
В ходе конференции организаторы надеются уточнить требования, предъявляемые при строительстве ГЭС и определить, какие дополнения необходимо внести в законопроекты, касающиеся использования водных ресурсов.
Свое участие в мероприятии подтвердили представители министерства природных ресурсов и служба по контролю в сфере природопользования Красноярского края, Енисейского управления Росрыболовства, управления Роспотребнадзора, Ростехнадзора, ведущих научных учреждений Сибири.
Строительство Богучанской ГЭС (БоГЭС) началось в 1980 году, после остановки в начале 90-х годов возобновлено в 2006 году компаниями ОАО «РусГидро» и ОК «Русал» после заключения соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС установленной проектной мощностью 3000 МВт и алюминиевого завода производительностью 600 тысяч тонн металла в год. Компании «РусГидро» и «Русал» намерены запустить первые три агрегата Богучанской ГЭС в апреле 2012 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Саудовская Аравия открыла 8 нефтяных и 6 газовых месторождений
Согласно данным за 2023 год, доказанные запасы нефти в королевстве…
Запасы нефти в США за неделю увеличились на 2,6 млн баррелей
До 442,3 млн баррелей.
На площадке АЭС Аккую запущен опреснительный комплекс производительностью 2000 куб м/сутки
Росатом получил международную референцию по созданию опреснительных комплексов в интеграции…
Производитель синтетического топлива Sasol объявил о планах расширения деятельности в Мозамбике
Sasol — крупнейшая в мире компания, занимающаяся производством синтетического топлива…
Австрийская OMV прекратила сделки с Нефтяной индустрией Сербии из-за санкций США
OMV принадлежат 64 АЗС в Сербии.
Ассоциация системных операторов GO15 проведет исследование механизмов интеграции накопителей в ОРЭМ
Внедрение СНЭЭ в состав энергосистем – один из ключевых технологических…