Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» компания TEPCO рассчитывает к субботе восстановить подачу электроэнергии к первому и второму реакторам.
Это, по словам представителей компании, позволит перезапустить систему охлаждения реакторов, вышедшую из строя в результате землетрясения, произошедшего в Японии неделю назад, сообщила в пятницу японская телекомпания NHK.
Специалисты TEPCO со вчерашнего дня прокладывают новые электрокабели к АЭС. Компания планирует завершить работы к концу сегодняшнего дня и начать подачу электроэнергии к двум энергоблокам в субботу.
В результате землетрясения и последовавшего за ним цунами вышли из строя системы охлаждения трех реакторов. Работники АЭС сейчас постоянно измеряют уровень радиации на АЭС, который остается высоким — до 20 миллизивертов в час.
Как сообщалось ранее, Япония сегодня повысила уровень радиационной угрозы в районе аварийной АЭС «Фукусима-1» до 5 баллов по семибалльной шкале.
Таким образом, масштаб катастрофы на японской АЭС становится сравнимым с катастрофой на АЭС «Три-майл Айленд», которая случилась в США в 1979 году.
Седьмой уровень был зафиксирован на Чернобыльской АЭС.
Представитель МАГАТЭ объяснил, что уровень радиационной опасности на АЭС «Фукусима» был повышен из-за ситуации на трех энергоблоках станции. Системы охлаждения на них вышла из строя, и стержни реакторов оказались поврежденными.
Между тем, по сообщениям японских СМИ, токийская энергетическая компания отменила на субботу веерные отключения электроэнергии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…