Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Власти в Кемеровской области проверят законность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые в некоторых районах выросли на 35-40% при том, что повышение, утвержденное областной РЭК, составляет не более 15%, сообщает в среду пресс-служба областного Совета депутатов. передает РИА «Новости».
«В Совет народных депутатов Кемеровской области, как и во все властные инстанции региона, поступает большое количество жалоб от кузбассовцев на резко возросшие, по их мнению, с января 2010 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В некоторых территориях рост составил 35% — 40%, а местами и более. Это несмотря на то, что тарифы, утвержденные РЭК Кемеровской области, увеличены, как и было обещано, на 10-15%», — говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, проверка показала, что на местах никто не проводит анализ истинного состояния дел, не сравнивает тарифы на виды жилищных услуг по ТСЖ и управляющим компаниям.
«В свою очередь недобросовестные руководители этих компаний и члены правления некоторых ТСЖ утверждают выгодные им тарифы значительно выше рекомендованного предела», — говорится в сообщении.
В среду губернатор Кузбасса Аман Тулеев и председатель областного парламента Николай Шатилов направили телеграмму главам городов и районов, их заместителям по ЖКХ, председателям местных Советов депутатов с требованием проверить законность утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Первые руководители области потребовали провести на территориях региона анализ тарифов на жилищные услуги, проследить их динамику роста и обоснованность, проверить законность утверждения тарифов. Главы муниципальных образований, их заместители по ЖКХ должны также оказать помощь в организации общих собраний собственников домов, где обнаружены нарушения, заслушать отчеты председателей ТСЖ и руководителей управляющих компаний о финансово-хозяйственной деятельности.
Председателям местных парламентов предписано провести внеочередные сессии для рассмотрения фактического состояния тарифной политики в территориях и принятия соответствующих решений.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.