Актуально
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»
Власти в Кемеровской области проверят законность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые в некоторых районах выросли на 35-40% при том, что повышение, утвержденное областной РЭК, составляет не более 15%, сообщает в среду пресс-служба областного Совета депутатов. передает РИА «Новости».
«В Совет народных депутатов Кемеровской области, как и во все властные инстанции региона, поступает большое количество жалоб от кузбассовцев на резко возросшие, по их мнению, с января 2010 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В некоторых территориях рост составил 35% — 40%, а местами и более. Это несмотря на то, что тарифы, утвержденные РЭК Кемеровской области, увеличены, как и было обещано, на 10-15%», — говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, проверка показала, что на местах никто не проводит анализ истинного состояния дел, не сравнивает тарифы на виды жилищных услуг по ТСЖ и управляющим компаниям.
«В свою очередь недобросовестные руководители этих компаний и члены правления некоторых ТСЖ утверждают выгодные им тарифы значительно выше рекомендованного предела», — говорится в сообщении.
В среду губернатор Кузбасса Аман Тулеев и председатель областного парламента Николай Шатилов направили телеграмму главам городов и районов, их заместителям по ЖКХ, председателям местных Советов депутатов с требованием проверить законность утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Первые руководители области потребовали провести на территориях региона анализ тарифов на жилищные услуги, проследить их динамику роста и обоснованность, проверить законность утверждения тарифов. Главы муниципальных образований, их заместители по ЖКХ должны также оказать помощь в организации общих собраний собственников домов, где обнаружены нарушения, заслушать отчеты председателей ТСЖ и руководителей управляющих компаний о финансово-хозяйственной деятельности.
Председателям местных парламентов предписано провести внеочередные сессии для рассмотрения фактического состояния тарифной политики в территориях и принятия соответствующих решений.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.