Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала ООО «Распадский уголь» и ООО «ЕвразХолдинг» нарушившими закон о защите конкуренции на рынке коксующихся углей. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ведомства. Компании признаны нарушившими ч.1 ст.10 федерального закона «О защите конкуренции», подразумевающей необоснованное установление различных цен на один и тот же товар для российских и зарубежных потребителей. При этом ЗАО «УК «Южкузбассуголь», ОАО «Воркутауголь» (входит в «Северсталь») и ООО «Торговый дом «ЕвразРесурс» признаны не нарушившими закон.
Напомним, дело было возбуждено в июле 2010г. Антимонопольное ведомство подозревало компании в создании дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными. «Признаки нарушения усматриваются в экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении различных цен при заключении договоров на поставку концентратов коксующихся углей спекающихся марок Ж (жирный), ГЖ (газовый жирный) российским и зарубежным потребителям», — сообщала ФАС. Разница между контрактными ценами концентратов коксующихся углей спекающихся марок Ж, ГЖ не зависела от объема поставки и от транспортных расходов.
Дело было возбуждено по результатам анализа рынка концентратов коксующегося угля в России, проведенного антимонопольным органом в январе-марте 2010г.
Уголь марок Ж и ГЖ используется как бытовое, энергетическое топливо, сырье для металлургической и химической промышленности. Уголь марки Ж традиционно является дефицитным на территории России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…