Актуально
Катар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефтиЗа 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд рубЧистая прибыль Россетей по РСБУ за 9 мес выросла в 64 раза
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала ООО «Распадский уголь» и ООО «ЕвразХолдинг» нарушившими закон о защите конкуренции на рынке коксующихся углей. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ведомства. Компании признаны нарушившими ч.1 ст.10 федерального закона «О защите конкуренции», подразумевающей необоснованное установление различных цен на один и тот же товар для российских и зарубежных потребителей. При этом ЗАО «УК «Южкузбассуголь», ОАО «Воркутауголь» (входит в «Северсталь») и ООО «Торговый дом «ЕвразРесурс» признаны не нарушившими закон.
Напомним, дело было возбуждено в июле 2010г. Антимонопольное ведомство подозревало компании в создании дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными. «Признаки нарушения усматриваются в экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении различных цен при заключении договоров на поставку концентратов коксующихся углей спекающихся марок Ж (жирный), ГЖ (газовый жирный) российским и зарубежным потребителям», — сообщала ФАС. Разница между контрактными ценами концентратов коксующихся углей спекающихся марок Ж, ГЖ не зависела от объема поставки и от транспортных расходов.
Дело было возбуждено по результатам анализа рынка концентратов коксующегося угля в России, проведенного антимонопольным органом в январе-марте 2010г.
Уголь марок Ж и ГЖ используется как бытовое, энергетическое топливо, сырье для металлургической и химической промышленности. Уголь марки Ж традиционно является дефицитным на территории России.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…
За 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд руб
Против прибыли в 7,2 млрд руб.годом ранее.
Чистая прибыль Россетей по РСБУ за 9 мес выросла в 64 раза
До 153,15 млрд руб.