Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Восемнадцать электросетевых объектов поставлены на особый контроль центральной паводковой комиссией филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго – РЭС» в ходе реализации мероприятий по безаварийному прохождению весеннего паводка 2011 года. Комиссию возглавил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала Дмитрий Скотников.
Наибольшему риску подтопления подвергаются подстанции и линии электропередачи в пойме р.Томь Кемеровского и Яшкинского районов, а также в некоторых зонах разлива рек Урюп, Яковлевка и Промышленка. В преддверии половодья для обеспечения надежной работы таких электросетевых объектов работники «Кузбассэнерго – РЭС» проводят комплекс мероприятий по укреплению фундаментов опор линий электропередачи и оборудования подстанций. В пойменных участках для защиты опор от разрушающего воздействия льда энергетики устанавливают специальные конструкции — «ледорезы». Разрушая ледяной пласт, они предотвращают деформацию опоры.
Начиная с февраля, во всех подразделениях филиала с территорий подстанций вывозится снег. Это даст возможность снизить объем талых вод на энергообъектах и уменьшит риск подтопления фундаментов.
Ежедневный мониторинг паводковой ситуации на местах энергетики будут вести при помощи специального оборудования для замера уровня талых вод. Налаженная связь с местной гидрометеорологической службой обеспечит информированность персонала о возможных чрезвычайных ситуациях. Все работники получили внеплановые инструктажи о порядке и организации работ на энергообъектах в зоне подтопления.
Особый режим работы в преддверии паводка введен и для спецтехники, машин и механизмов, таких как стационарные и передвижные насосы, моторные лодки. Их круглосуточная готовность к работе обеспечит оперативность реагирования энергетиков на паводковую ситуацию.
При ликвидации возможных аварийных повреждений на линиях электропередачи бесперебойность энергоснабжения социально значимых объектов обеспечат дизель-генераторные установки (ДГУ). В базовых районах электрических сетей «Кузбассэнерго – РЭС» сейчас находятся 9 передвижных автономных источников питания. В ближайшее время энергетики ждут поступления еще трех ДГУ.
Филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго – РЭС» — участник конкурса «Лучшая электросетевая компания России»
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.