Свежее
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФЧистая прибыль Эл5-энерго по МСФО в I кв выросла на 1,71%Чистая прибыль Русгидро по РСБУ в I кв снизилась на 10,8%
4 марта в отеле «Марко Поло — Пресня» состоялась конференция «Функционирование розничных рынков электрической энергии в 2011 году», организованная Некоммерческим партнерством Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК). Конференция собрала более 150 участников: представителей энергосбытовых и сетевых компаний, отраслевых инфраструктурных организаций, федеральных органов власти и крупных потребителей.
В дискуссии, открывшей конференцию, приняли участие представители Министерства энергетики, Федеральной службы по тарифам, Федеральной антимонопольной службы, генеральные директора крупнейших энергосбытовых компаний, представители экспертного сообщества.
Важной темой дискуссий стало финансовое состояние гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний. По словам Председателя Правления НП ГП и ЭСК Юрия Желябовского, нынешняя доходность энергосбытовых компаний не отражает действительности. «На балансах энергосбытовых организаций числится безнадежная дебиторская задолженность, что ведет к снижению их рентабельности. Сбытовым компаниям необходимо перестраивать работу и более
внимательно относиться к своим финансовым показателям», — отметил глава Партнерства.
Кроме того, Юрий Желябовский обратил внимание на необходимость построения более четкого взаимодействия с сетевыми организациями, в том числе совместных действий в отношении неплательщиков. Этой теме планируется посвятить следующую конференцию НП ГП и ЭСК с привлечением широкого круга участников от электросетевых компаний.
Также участники конференции обсудили изменения в работе розничных рынков в 2011 году и перспективы их развития; новые нормативно-правовые акты, определяющие функционирование розничных рынков; порядок ценообразования в ценовых зонах; правовые риски ГП и ЭСК, возникающие после окончания переходного периода; порядок расторжения договоров между потребителем и ГП; неплатежи на розничных рынках и др.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО в I кв выросла на 1,71%
До 2,48 млрд руб.
Чистая прибыль Русгидро по РСБУ в I кв снизилась на 10,8%
До 13,45 млрд руб.