Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
4 марта в отеле «Марко Поло — Пресня» состоялась конференция «Функционирование розничных рынков электрической энергии в 2011 году», организованная Некоммерческим партнерством Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК). Конференция собрала более 150 участников: представителей энергосбытовых и сетевых компаний, отраслевых инфраструктурных организаций, федеральных органов власти и крупных потребителей.
В дискуссии, открывшей конференцию, приняли участие представители Министерства энергетики, Федеральной службы по тарифам, Федеральной антимонопольной службы, генеральные директора крупнейших энергосбытовых компаний, представители экспертного сообщества.
Важной темой дискуссий стало финансовое состояние гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний. По словам Председателя Правления НП ГП и ЭСК Юрия Желябовского, нынешняя доходность энергосбытовых компаний не отражает действительности. «На балансах энергосбытовых организаций числится безнадежная дебиторская задолженность, что ведет к снижению их рентабельности. Сбытовым компаниям необходимо перестраивать работу и более
внимательно относиться к своим финансовым показателям», — отметил глава Партнерства.
Кроме того, Юрий Желябовский обратил внимание на необходимость построения более четкого взаимодействия с сетевыми организациями, в том числе совместных действий в отношении неплательщиков. Этой теме планируется посвятить следующую конференцию НП ГП и ЭСК с привлечением широкого круга участников от электросетевых компаний.
Также участники конференции обсудили изменения в работе розничных рынков в 2011 году и перспективы их развития; новые нормативно-правовые акты, определяющие функционирование розничных рынков; порядок ценообразования в ценовых зонах; правовые риски ГП и ЭСК, возникающие после окончания переходного периода; порядок расторжения договоров между потребителем и ГП; неплатежи на розничных рынках и др.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…