Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Пятый Арбитражный апелляционный суд признал законным требование Приморского УФАС к ОАО «Международный аэропорт Владивосток» снизить предельный тариф на топливообеспечение почти на 20%. ОАО «МАВ» придется снизить цену на топливо хотя бы до 1 294 рублей, сообщили в пресс-службе Приморского УФАС России.
«Антимонопольное дело по жалобе ОАО «Владивосток Авиа», которому как раз и выставлялись счета за обеспечение авиаГСМ, было рассмотрено ещё 13 ноября 2009 года. Тогда специалисты установили, что ОАО «Международный аэропорт Владивосток» нарушило Федеральный закон «О защите конкуренции», установив монопольно высокую цену на обеспечения авиаГСМ. Она равнялось 1543,00 рубля за тонну, что превышает предельный тариф («справедливую» цену) на 249,16 рублей или на 19,26%.
Между тем, затраты на топливообеспечение являются существенной частью в цене авиабилета», — рассказал специалист ведомства.
ОАО «Международный аэропорт Владивосток» получило обязательное к исполнению предписание об установления тарифа на авиаГСМ в размере не более 1 294 рублей.
Общество обжаловало решение антимонопольного органа в Арбитражном суде Приморского края, который оставил его в силе. Апелляционная инстанция по жалобе аэропорта отменила решение Приморского УФАС России, которое обжаловало постановление суда в кассационной инстанции. Та вернула дело на новое рассмотрение и Пятый арбитражный апелляционный суд, детально разобравшись в существе дела, признал решение антимонопольного органа обоснованным.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.