Власти Забайкальского края и МЧС не планируют серьезных последствий от весеннего паводка, но на ликвидацию возможных ЧС и эвакуацию в случае необходимости жителей попавших в зону подтопления поселков выделен резерв в 133 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы губернатора края.
«Из-за обилия осадков в Сибирском федеральном округе существует серьезная угроза паводков, но для Забайкальского края у специалистов благоприятные прогнозы — показатели опасности ледяных заторов в регионе ниже среднего. Тем не менее, подготовительная работа в крае ведется полным ходом», — сказал сотрудника пресс-службы.
По его словам, в Забайкалье опасные с точки зрения паводковой ситуации территории выделены в пяти районах на реках Шилка, Хилок, Ингода и Чикой. В рамках предупредительных мероприятий изучается степень вероятности ледовых заторов, обновляются гидротехнические сооружения.
«На весь период паводка на крупных реках края будут дежурить гидропосты — делать замеры уровня воды, изучать структуру льда. На проведение всех необходимых мероприятий в бюджетах края и муниципалитетов выделен резерв на общую сумму в 133 миллиона рублей. Эти средства будут использоваться в случае необходимости на организацию эвакуации людей и устранения последствий ЧС», — сказал собеседник агентства.
Мы в телеграм:
Мазут с танкеров в Керченском проливе достиг побережья Азовского моря Запорожской области
Во время добровольческой акции по уборке пляжа в Бердянске собрана…
ЕС начнет работу над 16-м пакетом санкций против РФ 14 января
Предполагается, что проект 16-го пакета антироссийских санкций будет готов на…
Приглашаем принять участие в XV Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
Конкурс проводится в период октябрь 2024 г. - февраль 2025…
Сербия приступит к переговорам с РФ по NIS после консультаций с США
Заявил президент республики Александар Вучич по итогам переговоров с первым…
Загрязнение мазутом обнаружено на побережье Ялты
Загрязнения обнаружены в акватории моря и на побережье в ГО…
Приднестровье с наступлением энергокризиса снизило потребление газа в 20 раз
До 270 тыс куб м в сутки.