Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Об этом договорились губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Виталий Маркелов. (Компания участвует в программе газификации региона).
Дочерние подразделения компании следят за эксплуатацией газопроводов «Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск», «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», трубопроводов — отводов до поселков Эльбан, Солнечный, Хурба.
Для местного населения перспектива получать газ означает снижение тарифов на коммунальные услуги. Для властей региона такое сотрудничество с компанией решает вопросы социально-экономического партнерства, реализации социальных программ.
Правительство края и ОАО «Газпром» в 2009 году утвердили генеральную схему газоснабжения и газификации региона, программа газификации края разработана до 2014 года. Предполагается поэтапное строительство 175 километров магистральных и межпоселковых газопроводов для газификации 23 населенных пунктов. В 2011 году на реализацию программы ОАО «Газпром» направит около миллиарда рублей. А всего на выполнение программы с 2010 по 2014 годы предполагается инвестировать 3,6 миллиарда.
Вячеслав Шпорт в ходе встречи отметил позитивную динамику сотрудничества и обрисовал ближайшие планы газификации в Хабаровском крае.
— Намечено строительство межпоселковых газопроводов от газораспределительной станции в Николаевске-на-Амуре до котельной аэропорта, — сказал он. — От этой же ГРС будет проложена труба до села Красное Николаевского муниципального района. Кроме того, запланировано строительство газопроводов от поселка Солнечный до населенного пункта Горный Солнечного района, от села Ильинка до котельной Химфармзавода в Хабаровске.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…