Свежее
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛАЧешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TALБелоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200МВенгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФНа Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) заняла первое место в мире среди компаний, производящих стальные трубы, благодаря возросшему в прошлом году спросу на продукцию компании со стороны российских нефтяников и успешному проведению программ по модернизации заводов ТМК, сообщил глава ТМК Дмитрий Пумпянский.
Трубная металлургическая компания — один из крупнейших мировых производителей труб для нефтяной и газовой промышленности. В 2010 году ТМК увеличила поставки потребителям стальных труб на 42,2% по сравнению с 2009 годом — до 3,97 миллиона тонн. Объем отгрузки бесшовных труб составил 2,16 миллиона тонн, что на 29,4% больше, чем годом ранее. Отгрузка сварных труб увеличилась в 1,6 раза — до 1,81 миллиона тонн.
«По итогам 2010 года ТМК, действительно, стала крупнейшим производителем стальных труб среди всех мировых компаний. И если в 2009 году в результате мирового финансового кризиса наблюдалось снижение спроса на нашу продукцию, как, впрочем, и всех остальных, то уже в прошлом году эти результаты наладились благодаря реализованным инвестиционным программам по модернизации всех наших российских заводов и отдаче от всех этих инвестиций, а также, конечно, благодаря спросу наших крупнейших потребителей: «Газпрома», «Транснефти» и ведущих российских нефтяных компаний», — сказал Пумпянский на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.
В 2010 году наблюдался высокий спрос на российском рынке труб большого диаметра (ТБД) благодаря масштабным инвестиционным программам «Газпрома» и «Транснефти». Это позволило ТМК в 2010 году увеличить отгрузку ТБД почти в 2,2 раза по сравнению с предыдущим годом — до 671 тысячи тонн.
«Кроме того, те результаты, которые мы показали в 2010 году и по отгрузке товарной продукции, и по выручке от реализации, — это рекордный результат не только докризисный, но и за всю нашу историю. Трубная металлургическая компания сегодня включает в себя 23 предприятия по выпуску трубной продукции, расположенные в России, Соединенных Штатах, Румынии и Казахстане», — сообщил глава компании, который является ее основным бенефициаром (около 77% акций).
По итогам текущего года компания планирует увеличить объем отгрузки на 7-10% с учетом сохранения существующих рыночных трендов.
По словам Пумпянского, в настоящее время в ТМК работает 44 тысячи человек, из них на территории России — 37 тысяч человек, а с учетом выделенных подразделений, которые работают на аутсорсинге — около 60 тысяч человек. Средняя заработная плата на производственных предприятиях компании составляет 23-24 тысячи рублей в зависимости от региона и квалификации.
Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод, Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, «ТМК Нефтегазсервис»), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане («ТМК-Казтрубпром»).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛА
Об этом заявил глава компании Николай Горбань.
Чешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TAL
Ежегодно республика рассчитывает получать этим путем до 8 млн т…
Белоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200М
Подготовительный период сооружения энергоблока с реактором IV поколения БН-1200М начнется…
Венгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФ
Заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на пресс-конференции после встречи…
На Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергобок выведен на номинальный уровень мощности в 1000 МВт.
РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
А также зафиксировать объемы поставок энергетического угля для развития экспорта…