Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Агентство по тарифам и ценам Архангельской области отрегулировало тарифы для «Архэнерго» до 2013 года. Однако в этом году тарифы для сетевой компании не являются экономически обоснованными.
Компания направила в Федеральную службу по тарифам собственное обоснование расчетов: если ФСТ с ним согласится, то выпадающие доходы 2011 года будут включены в следующий период регулирования. Об этом рассказал директор филала «Архэнерго» МРСК Северо-Запада Игорь Котенко в интервью газете «Бизнесс-класс».
Как пояснил Игорь Котенко, с 1 января 2011 года согласно порядку, утвержденному Правительством РФ и ФСТ, сетевые компании, которые образовались в результате реформирования РАО «ЕЭС России», должны регулироваться на долгосрочный период либо по методике RAB, либо методом индексации.
Агентство по тарифам и ценам Архангельской области (АТЦ) предусмотрело для «Архэнерго» последний вариант и отрегулировало тарифы для филиала «Архэнерго» до 2013 года. Прочие сетевые компании получили тариф только на текущий год.
— На три года определен уровень необходимой валовой выручки на содержание сетей филиала «Архэнерго». Темпы роста заданы в размере 7,5% на 2012 год, 4,3% на 2013 год.
Установленные для «Архэнерго» тарифы на 2011 год не являются экономически обоснованными.
— По той нормативной базе, которую определило Правительство РФ, все затраты на ту или иную статью на первый год долгосрочного регулирования, т.е. на 2011 год, должны определяться методом экономически обоснованных расходов. Однако при определении выручки на 2011 год расходы были проиндексированы от уровня 2010 года, определенного со снижением от 2009 года. Поэтому в долгосрочной перспективе целый ряд статей будет недофинансирован.
— Прежде всего, это затраты на проведение ремонтных работ. Также это касается фонда оплаты труда. Его объем не соответствует численности, необходимой для обслуживания того количества оборудования, которое есть в «Архэнерго», сказал Игорь Котенко.
Государство определило порядок действий, который позволяет не согласиться с региональным регулирующим органом и обратиться с разногласиями в Федеральную службу по тарифам. Что и сделали представители компании.
По словам директора в «Архэнерго» в 2011 году будет применяться тариф, установленный АТЦ.
— Если ФСТ согласится с нашими обоснованиями, то выпадающие доходы 2011 года будут включены в следующий период регулирования,- пояснил директор филиала МРСК Северо-Запада Игорь Котенко.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.