Свежее
ДРСК проводит масштабные работы по модернизации электросетей на юге ПриморьяКалмыкии на развитие электросетевого комплекса до 2030г потребуется 18,5 млрд рубРоссети Новосибирск призывают заблаговременно подавать заявки на услуги техприсоединенияХабаровские электросети восстановили памятник героям Великой Отечественной войныИнтер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025гУкраина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Агентство по тарифам и ценам Архангельской области отрегулировало тарифы для «Архэнерго» до 2013 года. Однако в этом году тарифы для сетевой компании не являются экономически обоснованными.
Компания направила в Федеральную службу по тарифам собственное обоснование расчетов: если ФСТ с ним согласится, то выпадающие доходы 2011 года будут включены в следующий период регулирования. Об этом рассказал директор филала «Архэнерго» МРСК Северо-Запада Игорь Котенко в интервью газете «Бизнесс-класс».
Как пояснил Игорь Котенко, с 1 января 2011 года согласно порядку, утвержденному Правительством РФ и ФСТ, сетевые компании, которые образовались в результате реформирования РАО «ЕЭС России», должны регулироваться на долгосрочный период либо по методике RAB, либо методом индексации.
Агентство по тарифам и ценам Архангельской области (АТЦ) предусмотрело для «Архэнерго» последний вариант и отрегулировало тарифы для филиала «Архэнерго» до 2013 года. Прочие сетевые компании получили тариф только на текущий год.
— На три года определен уровень необходимой валовой выручки на содержание сетей филиала «Архэнерго». Темпы роста заданы в размере 7,5% на 2012 год, 4,3% на 2013 год.
Установленные для «Архэнерго» тарифы на 2011 год не являются экономически обоснованными.
— По той нормативной базе, которую определило Правительство РФ, все затраты на ту или иную статью на первый год долгосрочного регулирования, т.е. на 2011 год, должны определяться методом экономически обоснованных расходов. Однако при определении выручки на 2011 год расходы были проиндексированы от уровня 2010 года, определенного со снижением от 2009 года. Поэтому в долгосрочной перспективе целый ряд статей будет недофинансирован.
— Прежде всего, это затраты на проведение ремонтных работ. Также это касается фонда оплаты труда. Его объем не соответствует численности, необходимой для обслуживания того количества оборудования, которое есть в «Архэнерго», сказал Игорь Котенко.
Государство определило порядок действий, который позволяет не согласиться с региональным регулирующим органом и обратиться с разногласиями в Федеральную службу по тарифам. Что и сделали представители компании.
По словам директора в «Архэнерго» в 2011 году будет применяться тариф, установленный АТЦ.
— Если ФСТ согласится с нашими обоснованиями, то выпадающие доходы 2011 года будут включены в следующий период регулирования,- пояснил директор филиала МРСК Северо-Запада Игорь Котенко.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДРСК проводит масштабные работы по модернизации электросетей на юге Приморья
Благодаря программе МиРЭК, которая реализуется с 2021г и охватывает электросетевой…
Калмыкии на развитие электросетевого комплекса до 2030г потребуется 18,5 млрд руб
В 2025г будет отремонтировано 130 км ЛЭП, заменены 485 опор…
Россети Новосибирск призывают заблаговременно подавать заявки на услуги техприсоединения
Процедура строго регламентирована законодательством и имеет в основном 2-3 этапа.
Хабаровские электросети восстановили памятник героям Великой Отечественной войны
В селе Джари Нанайского района Хабаровского края.
Интер РАО выделила 164,3 млрд руб на строительство Новоленской ТЭС в 2025г
По итогам прошлого года компания модернизировала 3 530 МВт генерирующей…
Украина и ЕБРР подписали кредитный договор о выделении 270 млн евро на закупку газа
Ранее «Нафтогаз» сообщала, что с начала текущего года законтрактовала за…