Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ООО «НГК «Итера» осенью 2011г. проведет сейсмику на 21-м блоке туркменского сектора Каспийского моря, сообщил журналистам председатель совета директоров НГК «Итера» Игорь Макаров. В 2012г. компания надеется приступить к бурению первой скважины.
Исполнительный вице-президент «Итеры» по стратегическому развитию Александр Березиков говорил ранее, что «Итера» надеется до конца 2010г. согласовать с «Зарубежнефтью» и правительством Туркменистана организационные и технологические вопросы освоения 21-го блока на шельфе Каспия. По его словам, вопрос выдачи разрешения на освоение 22-го блока властями Туркменистана будет обсуждаться после того, как закончатся переговоры по 21-му блоку. Это же касается 23-го и 25-го блоков шельфа Каспийского моря.
Напомним, что в конце 2009г. «Итера» и «Зарубежнефть» подписали соглашение о сотрудничестве по проекту разведки и добычи углеводородов на 21-м блоке туркменского сектора Каспийского моря. Документ предусматривает, что «Зарубежнефть» приобретет у «Итеры» 51-процентную долю участия в проекте после соответствующего разрешения Государственного агентства по управлению и использованию углеводородов при президенте Туркменистана. При этом 49% проекта остается у «Итеры». По предварительным оценкам, извлекаемые запасы нефти на блоке составляют 219 млн т, попутного газа — 92 млрд куб. м, природного газа — 100 млрд куб. м. Предполагается, что максимальный уровень добычи нефти на блоке составит 11 млн т в год, газа — 4,5 млрд куб. м. Стоимость проекта составит до 6 млрд долл.
В сентябре 2009г. «Итера» и Государственное агентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана подписали соглашение о разделе продукции в отношении 21-го морского блока.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.