Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Лицензии на разработку Верхне-Казымского и Южно-Ватлорского нефтяных участков в Югре получил ОАО «Сургутнефтегаз». Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления по недропользованию по Ханты-Мансийскому автономному округу Илья Чернышев.
Он отметил, что конкурсы на право пользования двумя нефтяными участками в ХМАО, проведенные Роснедра 25 января, признаны не состоявшимися, поскольку по обоим участкам заявки подала только одна компаниям. Однако, Сургутнефтегаз, как единственный участник, оплативший стартовые платежи, получил лицензии на разработку выставленных на конкурс месторождений.
Илья Чернышев так же добавил, что по Верхне-Казымского заявку подавала компания «РИТЭК», но впоследствии отозвала ее.
Напомним, что на Верхне-Казымском участке извлекаемые запасы и ресурсы нефти составляют 3,872 млн. тонн по категории С1, 20,252 млн. тонн — по категории С2, 8,99 млн. тонн — по категории С3. Стартовый платеж составил — 1 млрд. 621 млн. 600 тыс. руб.
На Южно-Ватлорском месторождении извлекаемые запасы и ресурсы нефти составляют 3,881 млн. тонн по категории С1, 4,061 млн. тонн — по категории С2, 0,53 млн. тонн — по категории С3. Стартовый платеж — 364,7 млн. рублей.
Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) является одним из крупнейших нефтедобывающих регионов страны. По итогам 2009 г. в округе было добыто 270,4 млн т нефти, что на 2,6% меньше, чем в 2008г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.