Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) перестала быть владельцем 25,499% акций ОАО «Искитимцемент», входящего в холдинг РАТМ, продав долю в предприятии ООО «Максстрой», являющемуся уполномоченным агентом концерна «Росэнергомаш», следует из сообщения «Искитимцемента».
Как уточняется в материалах Росимущества, пакет акций был продан ООО «Максстрой» на аукционе в декабре 2010 года по начальной цене — 651,858 миллиона рублей.
При этом на сайте «Росэнергомаша» поясняется, что концерн считает приобретение 25,5% акций «Искитимцемента» «выгодной финансовой инвестицией».
«Специалисты концерна видят потенциал в росте капитализации данной компании и уверены в том, что смогут помочь в решении накопившихся проблем ОАО «Искитимцемент», — подчеркивается в сообщении концерна.
По данным газеты «Коммерсант», объем производства «Искитимцемента» в 2010 году мог превысить 1,4 миллиона тонн, что ставит предприятие на 11 место в списке крупнейших цементных производителей в РФ.
Вместе с тем, холдинг РАТМ, в который входит в настоящее время «Искитимцемент», испытывает трудности с погашением задолженности перед Сбербанком и может потерять контроль над предприятием, отдав кредитной организации за долги 51% акций «Искитимцемента».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.