Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В рамках планового визита первый заместитель генерального директора-главный инженер ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») Евгений Брылев провел выездной антикризисный штаб на Владивостокской ТЭЦ-2
Напомним, что антикризисный штаб (АКШ) был введен руководством ОАО «ДГК» в 2007 году, практически сразу после вхождения электростанции в состав генкомпании. С того момента на теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) еженедельно проходили заседания штаба под руководством топ-менеджеров энергокомпании. С 2009г. АКШ действует реже — один раз в две недели, поскольку техническое состояние электростанции объективно улучшилось. ВТЭЦ-2 без сбоев прошла три отопительных периода.
«ТЭЦ уже пятый год находится в режиме постоянной модернизации, здесь реализуются масштабные инвестиционные проекты ОАО «ДГК» и РАО «ЭС Востока», – подчеркнул Е.В.Брылев. — На АКШ, помимо руководства и технического персонала энергокомпании, собираются представители подрядных организаций и контролирующих органов. Поднимаются существующие острые вопросы, которые оперативно решаются. Владивостокская ТЭЦ-2 была и, в ближайшее время, будет находиться на пике нагрузки. Роль электростанции в энергоснабжении южного Приморья и г. Владивостока трудно переоценить. Поэтому мы даже не планируем ослаблять контроль над электростанцией».
В рамках инспектирования Е.В.Брылев осмотрел цеха и прилегающие территории. Побеседовал с оперативным персоналом. После этого, на совещании, руководство и начальники цехов ВТЭЦ-2 представили отчеты согласно протоколу. Детально было проанализировано техническое состояние каждой единицы основного оборудования и состояние электростанции в комплексе.
Основное внимание на мероприятии было уделено прохождению текущего осенне-зимнего периода (ОЗП). Как отметил Евгений Брылев, электростанция проходит ОЗП в контролируемом и плановом режиме.
Ритмичному обеспечению ВТЭЦ-2 топливом способствует инициатива ОАО «ДГК» по подписанию трехстороннего соглашения с ОАО «РЖД» и ОАО «СУЭК». В рамках данного документа организованы кольцевые маршруты (так называемые вертушки) между ВТЭЦ-2 и угольным разрезом «Новошахтинский». В посменном режиме уже с ноября прошлого года на разрезе постоянно находится представитель энергокомпании, который контролирует качество очистки порожних вагонов и их обработки антисмерзающим средством.
Станция, работает без остановки уже сорок лет. Сложность модернизации, внедрения новых технологий связана с необходимостью проведения всех работ на действующем оборудовании, — отметил Е.В.Брылев. – Сейчас мы завершаем формирование программы предстоящей ремонтной кампании. Ведем работы по газификации и «эстетической» реконструкции ТЭЦ. Но главное, на текущий момент, – это обеспечение надежного энергоснабжения потребителей. Все это накладывает серьезную нагрузку на оперативный персонал и руководство ВТЭЦ-2. В этот сложнейший период в условиях синхронной работы многих сотен энергетиков, особую роль играет охрана труда, в том числе и санитарное состояние энергообъекта. Станция – это наш дом. В дальнейшем я буду и этому вопросу уделять повышенное внимание. Порядок должен быть во всем, — заявил Евгений Брылев, подводя итоги заседания.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…