Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В Алагирском ущелье в Северной Осетии, где расположена Головная ГЭС и стройплощадка ГЭС-1 Зарамагского каскада ОАО «РусГидро», не зафиксировано подземных толчков от землетрясения, эпицентр которого находился на территории Грузии.
Как сообщили в МЧС Северной Осетии со ссылкой на геофизическую службу РАН, небольшая сейсмическая активность была зафиксирована в некоторых горных районах Республики, примыкающих к границе Южной Осетии, в частности в п. Верхний Фиагдон Алагирского района, расположенном в Куртатинском ущелье. Несмотря на то, что толчки на территории ГЭС не ощущались, руководство Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро» приняло решение проверить состояние объектов Головной станции Зарамагского каскада. В ходе обследования плотины, машинного зала и других гидротехнических сооружений станции никаких повреждений не зафиксировано. Ранее Головная Зарамагская ГЭС, в особенности, плотина, уже дважды выдерживали испытание землетрясением – осенью 2008 и 2009 годов.
Строящийся каскад Зарамагских ГЭС расположен в зоне высокой сейсмичности. В этих условиях грунтовая плотина Головной ГЭС является самой надежной: она массивна, подвижна и при проектировании рассчитывалась на повышенную сейсмичность с коэффициентом запаса прочности в 1,5. Исходя из запаса прочности, она может выдержать землетрясение силой 11,25 балла. Мониторинг безопасности гидротехнических сооружений Зарамагских ГЭС ведется в соответствии с действующим законодательством.
Строительство каскада Зарамагских ГЭС, которое ведет ОАО «РусГидро» на одном из крупных левобережных притоков Терека — реке Ардон — это самый масштабный строительный объект в Республике Северная Осетия-Алания. Пуск Зарамагского каскада не только снизит энергодефицитность республики, но и позволит создать новые рабочие места, обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет Северной Осетии, повысит надежность функционирования энергосистемы всего Северного Кавказа.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…