Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В «МРСК Урала» началось внедрение нового программного продукта на базе SAP ERP 2005. Автоматизированная система техобслуживания и ремонта электросетевого оборудования позволит в автоматическом режиме формировать и контролировать исполнение производственных программ, учитывая техническое состояние энергообъектов. Внедрение проекта рассчитано на 2 года.
Автоматизированная система будет внедрена на всех предприятиях «МРСК Урала». После ее внедрения ежегодные программы ремонтов будут формироваться автоматически на основе учета состояния каждого энергообъекта. Программа будет формировать план-график ремонтов, объем работ по каждому объекту, рассчитывать необходимые затраты. В новой системе будут работать все сотрудники «МРСК Урала», которые занимаются вопросами эксплуатации и ремонта оборудования, от районов электрических сетей до исполнительно аппарата компании.
Помимо этого, новая система позволяет сформировать любой отчет о состоянии оборудования всего предприятия. При этом будет возможно делать выборки по типу оборудования, отдельным участкам сети или подразделениям, быстро рассчитать затраты, которые идут на поддержание работоспособности данного оборудования. В период внедрения программного продукта компания проведет полную паспортизацию оборудования на всех своих энергообъектах, детальные данные по каждому из них будут внесены в систему.
Всего на внедрение новой системы будет направлено порядка 50 млн. руб. Переход на автоматизированную работу позволит «МРСК Урала» выйти на качественно новый уровень формирования программ технического обслуживания, ремонтов и замены оборудования, повысить эффективность затрат на эти цели и, в конечном итоге, надежность работы электросетевого комплекса.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.