Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
В Кузбассе появятся «пилотные» энергоэффективные школа, котельная и больница. На примере этих учреждений потребители электрической энергии будут учиться разумно использовать энергоресурсы.
Такая информация была озвучена сегодня в Кемерове на первом организационном совещании региональной рабочей группы по энергосбережению и энергоэффективности, создание которой инициировал филиал «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго-РЭС».
Рабочая группа была создана в целях формирования единой региональной программы энергосбережения и энергоэффективности. В ее состав вошли представители органов власти, научных организаций, предприятий энергетического комплекса, регионального диспетчерского управления и базовых потребителей.
В ходе первого совещания участники рабочей группы рассмотрели основные положения, требования и сроки реализаций мероприятий по энергоресурсосбережению в рамках федерального закона РФ. В качестве «пилотных» объектов, где планируется внедрение энергосберегающих технологии, были выбраны областная кадетская школа-интернат милиции, больница ГУЗ «Кемеровский областной клинический госпиталь для ветеранов войн» в г. Кемерово и котельная ОАО «Кузбасский технопарк» в Рудничном районе областного центра.
В рамках рабочей группы решено организовать региональную конкурсную комиссию. Ее основной задачей станет отбор наиболее энергоэффективных энергосберегающих проектов в регионе и представление этих проектов в Министерство энергетики Российской федерации.
Совещания рабочей группы по энергосбережению и энергоэффективности будут проводиться регулярно. Энергетики считают, что внедрение современных энергосберегающих технологий позволит не только экономить финансы, но и высвободить мощности для присоединения к электрическим сетям новых потребителей без строительства новых энергообъектов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…