Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
ОАО «МРСК Северо-Запада» планирует в 2011 году направить на консолидацию электросетевых активов 35,7 миллиона рублей, говорится в сообщении компании.
Среди приобретаемых активов — 21,6 километра линий электропередачи и трансформаторные подстанции номинальной мощностью 4,1 МВА в Новгородской области, земельные участки под энергообъекты в Карелии и республике Коми.
«Консолидация сетевых активов — одна из стратегических задач на ближайшую перспективу. Территориальные сетевые организации эксплуатируются на совершенно разном уровне. Отдельной проблемой являются так называемые бесхозяйные сети, эксплуатация которых по факту не ведется вовсе. Только на территории в зоне ответственности МРСК Северо-Запада на сегодняшний день 1,656 тысячи бесхозяйных объектов и более полутора тысяч энергообъектов, которые находятся на обслуживании филиалов объединенной компании», — отмечается в сообщении.
Как правило, бесхозяйные сети в регионах до сих пор находятся в отдаленных районах. Наибольшее число бесхозяйных объектов (более тысячи) расположены на территории Архангельской области, здесь же зарегистрировано рекордное количество территориальных сетевых организаций (свыше шестидесяти).
Холдинг МРСК выступает за подобную инициативу и предлагает консолидацию всех распредсетей. Это повысит надежность и управляемость распределительных сетей, снизит стоимость эксплуатации оборудования, оптимизирует эксплуатационные и инвестиционные издержки. По подсчетам специалистов холдинга, в конечном итоге, консолидация сетевых активов приведет к снижению тарифов для потребителя.
МРСК Северо-Запада объединяет компании «Архэнерго», «Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго» и «Псковэнерго». В зоне ответственности межрегиональной компании — воздушные и кабельные линии электропередачи общей протяженностью более 169 тысяч километров, более 1,1 тысячи высоковольтных подстанций напряжением 35 кВ и выше и более 35 тысяч трансформаторных подстанций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…