Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Норвежская нефтегазовая группа Statoil и австрийская OMV заключили соглашение об обмене активами в Баренцевом море, следует из сообщения Statoil.
Statoil получит 15-процентную долю OMV в блоке 537, у австрийской компании останется 25% блока.
«Нам кажется, что эта область в Баренцевом море интересна, мы очень рады получить долю этой лицензии», — заявила вице-президент Statoil по разведке на норвежском континентальном шельфе Гро Ганлейксруд Хаатведт (Gro Gunleiksrud Haatvedt).
«Баренцево море — стратегически важная область для Statoil, это соглашение усиливает нашу позицию в регионе», — заявила Хаатведт.
В обмен на это OMV получит 30-процентную долю Statoil в блоке 393B. В итоге норвежской компании будет принадлежать 50% лицензии на разработку блока.
Сделка была одобрена властями Норвегии.
К основной сфере деятельности Statoil относится разведка и добыча нефти и газа. Более 30 лет компания разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является правительство Норвегии (67%).
OMV обладает международным портфолио в сегменте разведки и добычи в 17 странах, в том числе в шести ключевых регионах: Центральная и Восточная Европа, Северная Африка, Северо-западная Европа, Ближний Восток, Австралия/Новая Зеландия и Россия/Каспийский регион.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…