Свежее
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
«ЛУКОЙЛ» подвел итоги первого года промышленной эксплуатации автоматизированной системы мониторинга добычи, транспортировки и жизнеобеспечения морских объектов обустройства месторождения имени Юрия Корчагина в Каспийском море.
Как сообщила пресс-служба компании, комплекс автоматизированных систем мониторинга включает в себя удалённый мониторинг бурения и заканчивания скважин, оперативное диспетчерское управление, экологический мониторинг, систему обнаружения утечек и баланса жидкости в нефтепроводе, систему технологического обслуживания и ремонтов оборудования, а также центр трёхмерной визуализации в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».
Этот центр входит в строящуюся сеть центров коллективного ситуационного анализа ОАО «ЛУКОЙЛ», которая будет обслуживать все крупные месторождения Компании. Высокотехнологичные проекционные системы центров позволяют проводить комплексный анализ геолого-геофизических и промысловых данных с применением трёхмерных моделей пластов.
Более 20 тысяч технологических параметров в режиме реального времени по защищенному спутниковому каналу связи поступает в офис ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», где осуществляется оперативный автоматизированный контроль за ходом технологических процессов. Получаемая информация также позволяет выполнять комплексный анализ мероприятий по охране окружающей среды и экспресс-прогнозирование распространения нефтяных пятна при аварийных разливах.
При возникновении аварийных или предаварийных событий, а также при отклонении режимов работы оборудования автоматизированная система оперативного диспетчерского управления сигнализирует о необходимости оперативного вмешательства.
В результате введения в эксплуатацию комплекса автоматизированных систем мониторинга повысилось качество и безопасность проводимых работ, удалось провести ряд предупредительных мероприятий по предотвращению возможных аварийных ситуаций, а также внедрить дополнительные механизмы для контроля за работой подрядных организаций, привлекаемых к строительству скважин и обустройству месторождений.
Генеральным подрядчиком по проекту создания и внедрения системы информационно-технологического обеспечения освоения месторождений Северного Каспия является ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…