Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
В качестве ресурсной базы для газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) определено месторождение Южный Йолотань-Осман. Ранее ресурсной базой для трубопровода считалось крупное месторождение Довлетабат, откуда газ поставляется в Россию и обеспечивается растущий объем экспорта в соседний Иран.
«Реализация проекта ТАПИ заметно укрепит позицию Туркмении на перспективном и быстро растущем газовом рынке Азиатского региона. С учетом уже действующих газопроводов в Китай и Иран поставки туркменского газа по ТАПИ обеспечат в целом экспорт в страны Азиатского региона более 90 млрд. кубических метров газа в год», — сказано в сообщении пресс-службы правительства Туркмении.
Также сообщается, что протяженность газопровода ТАПИ, который пройдет по территории Афганистана и Пакистана и достигнет населенного пункта Фазилка на границе с Индией, составит 1735 километров, а его проектная мощность — 33 миллиарда кубометров газа в год.
Следует отметить, что еще два года назад по итогам независимого аудита британская компания «Gaffney, Cline & Associates» оценивала ресурсы месторождения Южный Йолотань-Осман в пределах 14 триллионов кубометров газа. Однако специалисты Государственного концерна «Туркменгеология» в результате комплекса дополнительных геологоразведочных и буровых работ скорректировали оценку ресурсов месторождения в объеме свыше 22 триллионов кубометров газа.
В декабре 2009 года был введен в эксплуатацию газопровод Туркмения-Узбекистан-Казахстан-Китай протяженностью около 7 тысяч километров, по которому Ашхабад обязался в течение трех десятилетий поставлять в КНР до 40 миллиардов кубометров газа ежегодно. Кроме того, созданная трубопроводная инфраструктура на территории Туркмении и Ирана может обеспечить транспортировку 20 миллиардов кубометров, а при необходимости и больших объемов туркменского газа по магистральным газопроводам Ирана, имеющим также прямой выход на международные энергетические рынки,
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.