Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
«Транснефть» не исключает, что сетевой тариф на транспортировку нефти Западной Сибири может быть введен уже в этом году, сообщил в четверг журналистам глава компании Николай Токарев.
По его словам, данный шаг поддерживают Федеральная служба по тарифам (ФСТ) и нефтяники.
«Пока предложено, и нас поддерживает ФСТ, и наверное, тем и закончится к концу года — мы введем сетевой тариф, наверное, в Западной Сибири и опробовать начнем оттуда», — сказал Токарев.
Сетевой, равнодоходный тариф на транспортировку нефти действует на восточном направлении (нефтепровод ВСТО). Как пояснял ранее глава ФСТ Сергей Новиков, для экспорта в восточном направлении в отношении нескольких зон будет применяться сквозной тариф.
Говоря о возможности введения сетевого тарифа в целом для системы «Транснефти», Токарев, отметил, что многозонный тариф очень трудно администрируется, и компании придется создавать специальную службу, которая занималась бы исключительно тарификацией регионов. «Это очень громоздкий и неудобный механизм», — считает глава «Транснефти». При этом он признал, что для нефтяников он был бы удобен с точки зрения дополнительных возможностей в области перераспределения потоков нефти.
Нефтепроводная монополия «Транснефть», крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов.
Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.