Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
Архангельское областное Агентство по тарифам и ценам установило для Архангельской ТЭЦ ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» тарифы на поставку электрической и тепловой энергии для потребителей областного центра на 2011 год. Тарифы установлены с учетом перевода Архангельской ТЭЦ с мазутного топлива на природный газ.
«Перевод станции на газ позволит ТГК-2 использовать экологически чистое и более дешевое по сравнению с мазутом топливо. Благодаря модернизации АТЭЦ, темпы роста тарифа на тепло снизились. В будущем году население Архангельска сэкономит на оплате тепловой энергии», — отмечает управляющий директор ГУ ТГК-2 по Архангельской области Владимир Мокрицкий.
С 1 января 2011 года тариф на тепловую энергию для всего города, включая отдаленные районы, которые отапливаются от небольших энергоисточников под управлением компании «Архангельский КоТЭК», будет одинаковым — 1294,96 руб.
Чтобы население окраин областного центра могло платить за тепло и горячую воду меньше, ТГК-2 по договору с ЗАО «Архангельский КоТЭК» взяла на себя продажи тепловой энергии от локальных котельных.
«Мы рассчитываем, что перевод Архангельской ТЭЦ на газовое топливо на длительный период стабилизирует тарифы на тепловую и электрическую энергию в Архангельске на том уровне, который АТЦ зафиксировало для 2011 года. В будущем году ТГК-2 продолжит искать пути сдерживания роста тарифов и повышению энергоэффективности наших генерирующих предприятий в Архангельской области», — говорит Владимир Мокрицкий.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…