Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Прошло более года, как после проведенной реконструкции были сданы в эксплуатацию водогрейные котлы № 1 и 2 Уфимской ТЭЦ-2. Они предназначены для отпуска тепловой энергии потребителям в периоды пиковых теплофикационных нагрузок. Этой зимой водогрейные котлы № 1 и 2 полностью оправдали ожидания энергетиков и зарекомендовали себя лишь с положительной стороны.
В ходе реконструкции производительность водогрейных котлов возросла с прежних 100 Гкал/час до 120 Гкал/час. Это позволило перевести на них нагрузку демонтированных агрегатов блока среднего давления теплоэлектроцентрали. Уже в ближайшее время на месте демонтированных агрегатов начнется строительство парогазовой установки. В данное время на площадке строительства ведутся фундаментные работы, забиваются первые сваи. Таким образом, реконструкция водогрейных котлов стала одним из важных этапов в процессе технического перевооружения станции.
Нынешней зимой активно эксплуатировались оба водогрейных котла, но все же основную нагрузку на себя брал ВГК-2. В сильные морозы водогрейные котлы работали круглосуточно, поддерживая температурный график сетевой воды на теплофикационных установках на заданном уровне. Тем самым обеспечивалось надежное теплоснабжение потребителей. Когда температура воздуха поднималась выше, водогрейные котлы работали в несколько ином режиме. На ночь они отключались, а с утра, с ростом теплопотребления, вновь включались в работу. До реконструкции для организации работы в таком режиме требовалось участие нескольких человек из числа персонала котельного цеха. Сейчас же весь процесс с центрального щита управления контролирует один машинист. На мониторе компьютера отображаются все параметры работы агрегатов. Это позволяет максимально эффективно поддерживать температурные графики и, что немаловажно, дает возможность соблюдать экономичный режим работы ВГК.
В настоящее время водогрейные котлы № 1 и 2 находятся в резерве. Однако если погода решит преподнести сюрпризы в виде сильных морозов, они будут оперативно включены в работу для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…