Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Армения с 1 апреля 2011 года будет платить за поставки российского газа по рыночной цене, заявил во вторник заместитель председателя правления ЗАО «АрмРосгазпром», начальник управления по работе со странами ближнего зарубежья департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром» Анатолий Подмышальский.
ЗАО «АрмРосгазпром» является монополистом в сфере поставки и распределения на внутреннем рынке Армении российского природного газа, поступающего транзитом через Грузию. Компания создана в 1997 году, ее акционерами являются «Газпром» и правительство Армении.
«С 1 апреля 2011 года цена на газ в Армении будет на рыночном уровне», — сказал Подмышальский.
«Если будут другие варианты расчетов стоимости газа, то они могут быть решены в ближайшие два-три месяца, если такие переговоры будут организованы», — добавил он.
В настоящее время Армения закупает российский газ по 180 долларов за тысячу кубометров. По неофициальным данным, с 1 апреля 2011 года цена может возрасти до 220 долларов.
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в сентябре заявил, что вопрос о повышении цен на газ уже поднят, и правительство Армении ведет переговоры с партнерами о новой тарифной политике. Саркисян обещал, что «АрмРосгазпром» выступит с заявлением о том, чем завершились эти консультации.
«Газпром» в начале сентября заявил о переходе на рыночное ценообразование с Белоруссией, Молдавией и Арменией, и ожидает роста цен на газ в данном регионе в 2011 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.