Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Правление Федеральной службы по тарифам РФ (ФСТ) в пятницу, 17 декабря, рассмотрит вопросы об установлении тарифов на услуги российской трубопроводной монополии ОАО «АК «Транснефть» по транспортировке транзитной нефти по системе магистральных трубопроводов, а также тарифов на услуги ОАО «Газпром» по транспортировке газа по магистральным газопроводам для независимых организаций, сообщает ведомство.
ФСТ сообщила в начале декабря, что «Транснефть» просит повысить тариф на прокачку нефти в РФ с 1 января на 2-3%. При этом еще в начале сентября глава компании Николай Токарев уверял, что тарифы на прокачку не будут пересматриваться в следующем году, так как доходов компании достаточно, чтобы обеспечивать обязательства по займам и выплатам.
«Транснефть» объясняла необходимость повышения тарифов на прокачку нефти в РФ в следующем году финансовыми потерями в шесть миллиардов рублей, которые компания понесет в противном случае. Нефтяники в последние месяцы направляли в компанию уточненные заявки по сдаче нефти в систему магистральных нефтепроводов, удовлетворение которых обернется для «Транснефти» потерями дохода. Чтобы этого не допустить, компания подала заявку на увеличение тарифа в ФСТ, пояснял представитель «Транснефти».
В 2010 году тарифы на транспортировку нефти в РФ увеличивались трижды: с 1 января на 15,9%, с 1 августа на 3,3%, с 1 декабря на 9,9%.
Тариф на транспортировку газа в РФ для его независимых производителей с 1 января 2010 года был увеличен на 12,3%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.