Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Правление Федеральной службы по тарифам РФ (ФСТ) в пятницу, 17 декабря, рассмотрит вопросы об установлении тарифов на услуги российской трубопроводной монополии ОАО «АК «Транснефть» по транспортировке транзитной нефти по системе магистральных трубопроводов, а также тарифов на услуги ОАО «Газпром» по транспортировке газа по магистральным газопроводам для независимых организаций, сообщает ведомство.
ФСТ сообщила в начале декабря, что «Транснефть» просит повысить тариф на прокачку нефти в РФ с 1 января на 2-3%. При этом еще в начале сентября глава компании Николай Токарев уверял, что тарифы на прокачку не будут пересматриваться в следующем году, так как доходов компании достаточно, чтобы обеспечивать обязательства по займам и выплатам.
«Транснефть» объясняла необходимость повышения тарифов на прокачку нефти в РФ в следующем году финансовыми потерями в шесть миллиардов рублей, которые компания понесет в противном случае. Нефтяники в последние месяцы направляли в компанию уточненные заявки по сдаче нефти в систему магистральных нефтепроводов, удовлетворение которых обернется для «Транснефти» потерями дохода. Чтобы этого не допустить, компания подала заявку на увеличение тарифа в ФСТ, пояснял представитель «Транснефти».
В 2010 году тарифы на транспортировку нефти в РФ увеличивались трижды: с 1 января на 15,9%, с 1 августа на 3,3%, с 1 декабря на 9,9%.
Тариф на транспортировку газа в РФ для его независимых производителей с 1 января 2010 года был увеличен на 12,3%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.