Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Добыча угля в Забайкальском крае по итогам января-ноября текущего года увеличилась на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года — до 14,53 миллиона тонн, сообщил в понедельник представитель краевого Минпромэнерго.
По его словам, рост добычи связан с низкими температурами воздуха в начале года и ростом спроса на твердое топливо за пределом региона.
«В январе-ноябре угольными разрезами края добыто 14,53 миллиона тонн. Прирост к прошлому году — почти 2 миллиона тонн. Связано это с очень холодным январем. Кроме того, выросли поставки на Дальний Восток и в Японию», — сказал собеседник.
По его словам, Харанорский разрез (входит в структуру ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания», СУЭК) добыл 3,8 миллиона тонн угля, Восточный разрез (СУЭК) — 1,2 миллиона, Тугнуйский (предприятие СУЭК, поставляет обогащенный уголь в страны АТР) — 6,47 миллиона тонн, а разрез Уртуйский, входящий в состав крупнейшего в России производителя закиси-окиси урана — ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», добыл 3,28 миллиона тонн.
При этом добыча на малых разрезах, основными потребителями которых являются муниципальные районы, составила 212 тысяч тонн угля.
В 2009 году добыча угля в Забайкальском крае составила 14,4 миллиона тонн — 99,2% к уровню 2008 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.