Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Добыча угля в Забайкальском крае по итогам января-ноября текущего года увеличилась на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года — до 14,53 миллиона тонн, сообщил в понедельник представитель краевого Минпромэнерго.
По его словам, рост добычи связан с низкими температурами воздуха в начале года и ростом спроса на твердое топливо за пределом региона.
«В январе-ноябре угольными разрезами края добыто 14,53 миллиона тонн. Прирост к прошлому году — почти 2 миллиона тонн. Связано это с очень холодным январем. Кроме того, выросли поставки на Дальний Восток и в Японию», — сказал собеседник.
По его словам, Харанорский разрез (входит в структуру ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания», СУЭК) добыл 3,8 миллиона тонн угля, Восточный разрез (СУЭК) — 1,2 миллиона, Тугнуйский (предприятие СУЭК, поставляет обогащенный уголь в страны АТР) — 6,47 миллиона тонн, а разрез Уртуйский, входящий в состав крупнейшего в России производителя закиси-окиси урана — ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», добыл 3,28 миллиона тонн.
При этом добыча на малых разрезах, основными потребителями которых являются муниципальные районы, составила 212 тысяч тонн угля.
В 2009 году добыча угля в Забайкальском крае составила 14,4 миллиона тонн — 99,2% к уровню 2008 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…