Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
53 проц теплоэнергоисточников в секторе ЖКХ России переведены на природный газ. Об этом сегодня сообщил замминистра регионального развития РФ Анатолий Попов. В Барнауле он участвует во всероссийском совещании, посвященном использованию энергоэффективных технологий в жилищном строительстве.
По словам А.Попова, использование природного газа экономически выгоднее, однако подобная практика «снижает энергетическую безопасность страны». «Одна из главных задач, которая поставлена в достижении энергоэффективности, — максимальное развитие местных источников топлива, прежде всего древесины», — отметил он.
По данным Минрегиона, ежегодно в России прирост лесных массивов составляет 800 млн куб м, а используется в сфере деревопереработки 250 млн куб м. «То есть более чем в три раза ежегодно мы имеем запас древесины, который мог бы использоваться. — считает замминистра. — В одной только Архангельской области ежегодно только 5 млн кубометров древесины сгнивает на лесосеках и остается на свалках лесоперерабатывающих комбинатов».
В Алтайском крае сегодня начало работу всероссийское совещание по вопросам внедрения энергосберегающих технологий при строительстве многоквартирных жилых домов. Как сообщили в краевой администрации, в совещании участвуют представители 56 российских регионов. Среди них — губернаторы Белгородской, Томской областей, Алтайского края, глава Республики Саха /Якутия/.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…