Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
53 проц теплоэнергоисточников в секторе ЖКХ России переведены на природный газ. Об этом сегодня сообщил замминистра регионального развития РФ Анатолий Попов. В Барнауле он участвует во всероссийском совещании, посвященном использованию энергоэффективных технологий в жилищном строительстве.
По словам А.Попова, использование природного газа экономически выгоднее, однако подобная практика «снижает энергетическую безопасность страны». «Одна из главных задач, которая поставлена в достижении энергоэффективности, — максимальное развитие местных источников топлива, прежде всего древесины», — отметил он.
По данным Минрегиона, ежегодно в России прирост лесных массивов составляет 800 млн куб м, а используется в сфере деревопереработки 250 млн куб м. «То есть более чем в три раза ежегодно мы имеем запас древесины, который мог бы использоваться. — считает замминистра. — В одной только Архангельской области ежегодно только 5 млн кубометров древесины сгнивает на лесосеках и остается на свалках лесоперерабатывающих комбинатов».
В Алтайском крае сегодня начало работу всероссийское совещание по вопросам внедрения энергосберегающих технологий при строительстве многоквартирных жилых домов. Как сообщили в краевой администрации, в совещании участвуют представители 56 российских регионов. Среди них — губернаторы Белгородской, Томской областей, Алтайского края, глава Республики Саха /Якутия/.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.