Актуально
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефтиЗа 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд руб
Электроэнергетические компании в РФ сокращают объем демонтажа объектов энергетики в 7 раз. Об этом сообщил на проходящем в Москве межрегиональном форуме «Теплоснабжение-2010» начальник отдела по надзору за электрическими станциями, тепловыми установками и сетями управления государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Антюхов. По его словам, в соответствии с генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики, компании до 2015г. должны провести демонтаж мощностей общим объемом 29,9 тыс. МВт. Но фактически они снижают эти объемы до 4,4 тыс. МВт.
Как пояснил РБК источник, близкий к ведомству, эти данные получены в результате проверки Счетной палатой РФ и включают демонтаж объектов как для нового строительства так и для реконструкции. В результате, по словам А.Антюхова, большая часть изношенных мощностей продолжает эксплуатироваться, в то время как Ростехнадзор должен запретить эксплуатацию до 50% такого оборудования. В качестве одного из примеров А.Антюхов привел Республику Якутию, где, по его словам, из 26 теплоснабжающих организаций, только 6 получили паспорта готовности к отопительному сезону 2009-2010гг. При этом за полтора месяца 2010г. в России произошло, по данным Ростехнадзора, 20 существенных нарушений теплоснабжения, то есть подача тепла была прервана более чем на 36 часов, передает РБК.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…
За 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд руб
Против прибыли в 7,2 млрд руб.годом ранее.