ЭнергоНьюс

Новости энергетики

СНОС консолидировал Салаватнефтемаш

«Салаватнефтеоргсинтез» (СНОС) приобрел 100% акций ОАО «Салаватнефтемаш» — одного из крупнейших в РФ производителей оборудования для нефтегазодобывающей и нефтегазоперерабатывающей промышленности, сообщил генеральный директор СНОСа Дамир Шавалеев. «Это предприятие теперь полностью контролируется нами», — отметил он.

Д.Шавалеев не уточнил сумму сделки. По его словам, консолидация активов «отвечает требованиям и идеям президента Башкирии и группы компаний «Газпром». «Салаватнефтемаш» был в свое время монополистом по поставке оборудования для «Газпрома», мы вернули все на круги своя: уже начинаем размещение заказов по АВТ-6. У «Салаватнефтемаша» появилось будущее — стабильные заказы, поддержка акционеров и комфортное финансирование со стороны банков», — пояснил он.

Ранее дочерняя структура СНОСа – ООО «Стерлитамакинвест» владела 45,02% уставного капитала «Салаватнефтемаша». По данным на август 2010 года владельцем 70,52% акций компании являлась другая «дочка» СНОСа — ООО «Салаватинвест». СНОС является одним из крупнейших российских производителей бутиловых спиртов, бензина, этилена, пропилена, полиэтилена и других продуктов нефтехимии.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх