ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Роснедра отменили аукционы по 6 углеводородным участкам в ХМАО

Роснедра приняли решение отменить аукционы на получение права пользования недрами шести участков углеводородов, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры из-за отсутствия заявок, говорится в материалах ведомства.

В числе не заинтересовавших недропользователей участок, включающий в себя Ай-Яунское месторождение нефти. Извлекаемые запасы нефти в пределах участка, числящиеся на госбалансе по состоянию на 1 января 2008 года, составляют 11,229 миллиона тонн по категории С1 и 15,189 миллиона тонн по категории С2. Стартовый платеж был определен в 1,75 миллиарда рублей.

Кроме того, отменены аукционы на получение права пользования недрами Гальнадского, Западно-Тянского, Восточно-Ольховского, Икилорского и Северо-Егурьяхского участков.

Роснедра в декабре 2010 года и январе 2011 года планировали провести аукционы и конкурсы на право пользования недрами 13 участков в ХМАО-Югре. Суммарные стартовые платежи были определены в размере 9,033 миллиарда рублей.

Руководитель Роснедр Анатолий Ледовских сообщил ранее, что ведомство ожидает в 2011 году увеличения поступления средств от реализации лицензий на добычу полезных ископаемых почти в пять раз — до 69 миллиардов рублей с 15 миллиардов рублей в 2010 году.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх