Свежее
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд рубВ 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетейНа ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
Крупнейшая в России компания по добыче угля открытым способом — ОАО УК «Кузбассразрезуголь» — планирует вложить 2010-2015 годах в развитие железнодорожных и энергетических объектов на своих угольных предприятиях почти 2 миллиарда рублей, сообщил в четверг руководитель пресс-службы компании Степан Дубков.
«Инвестиции компании за 2010-2015 годы в объекты железной дороги составят 1,468 миллиарда рублей, а объекты электроэнергетического хозяйства, прежде всего, расположенные на новых обогатительных фабриках, — 456 миллионов рублей», — сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что в рамках стратегической программы по обогащению угля компания до 2015 построит и введет в строй в своих филиалах 13 новых объектов по переработке и обогащению суммарной мощностью до 30 миллионов тонн угля в год и стоимостью более 18 миллиардов рублей. Таким образом, инвестиции на объекты ж/д, энергетики, переработки и обогащения превысят 20 миллиардов рублей.
В том числе компания планирует ввести 5 обогатительных фабрик общей мощностью 17 миллионов тонн (ОФ «Бачатская», «Краснобродская-Коксовая», «Краснобродская-Энергетическая», а также по первому модулю ОФ на Калтанском и Талдинском разрезах), 4 обогатительные установки с крутонаклонным сепаратором общей мощностью 680 тысяч тонн, 4 дробильно-сортировочных погрузочных комплекса общей мощностью 12,54 миллиона тонн угля.
Ввод новых объектов поможет довести долю переработки в общей добыче до 90,5% в 2015 с 73% в 2010 году, а в поставляемом угле до 98% в 2015 с 76% в 2010 году. А увеличение доли переработки позволит не только улучшить потребительские качества угля, но и сократить транспортные расходы компании.
Как ранее отметил губернатор Кузбасса Аман Тулеев, говоря о развитии угольной отрасли, одна из серьезных проблем угольщиков — удаленность мест добычи от портов отгрузки. Расстояние от предприятий Кузбасса до ближайшего порта составляет 4,5 тысячи километров. В этой связи выгоднее транспортировать обогащенный уголь: железнодорожный тариф остается тем же, но уже не нужно возить пустую породу.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…
В 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетей
Отремонтировано 740 км ЛЭП и 260 подстанций.
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…