ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Совкомфлот и китайская CNPC заключили соглашение

ОАО «Совкомфлот» и китайская государственная нефтегазовая компания China National Petroleum Corp. (CNPC) заключили соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве. Подписание документа проходило 22 ноября 2010г. в г.Санкт-Петербурге в рамках очередного раунда российско-китайского энергодиалога. Документ подписали глава российской компании Сергей Франк и президент CNPC Цзян Цзэминь в присутствии вице-премьера РФ Игоря Сечина и представителей китайских властей, сообщается в материалах «Совкомфлота».

Как отмечается в документах российского перевозчика, целью достигнутого соглашения станет развитие бизнеса на условиях взаимовыгодного партнерства между российской и китайской компаниями. Кроме того, стороны также согласились развивать долгосрочное сотрудничество в сфере морской транспортировки энергоносителей. «Учитывая обширный опыт «Совкомфлота» в развитии и транспортировке углеводородов в арктических морях, российская и китайская компании будут координировать свои действия в использовании транспортного потенциала Северного морского пути», — говорится в заявлении компании.

В документах «Совкомфлота» также указывается, что соглашение с CNPC благоприятно повлияет на развитие российско-китайских отношений, а также послужит повышению безопасности морских перевозок энергоносителей.

Предприятие «Совкомфлот» было создано в 1988г. В настоящее время ОАО «Современный коммерческий флот» специализируется на морской транспортировке энергоносителей. 100% акций компании принадлежит государству.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх