ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Кузбасские угольщики создали единый центр мониторингa безопасности в шахтах

Холдинг «СДС — Уголь» и ООО «Объединение Прокопьевскуголь» ( ЗАО ХК «Сибирский Деловой Союз») создали единый центр мониторинга безопасности («ЕДС») в шахтах предприятий, с помощью которого будут отслеживать состояние рудничной атмосферы и местонахождение людей в лаве или забое, говорится в сообщении пресс-службы ОАО ХК «СДС-Уголь», опубликованном в среду.

Дата монтажа оборудования не уточняется.

«Диспетчеры ЕДС в режиме реального времени отслеживают информацию о состоянии атмосферы и нахождении людей в шахте. Данные на панель работнику передают датчики, расположенные в горных выработках, схемы которых также отображаются на экране. Уровень безопасности в лаве отображается с помощью сигналов — красный, желтый и зеленый. При опасности, сотрудник ЕДС связывается с диспетчером подконтрольной шахты», говорится в сообщении.

Как сообщил РИА Новости представитель холдинга, на это нововведение было потрачено 12 миллионов рублей, и на данный момент к «Единой диспетчерской службе» подключены шахты «Красногорская», «Зиминка», «им. Ворошилова». В ближайшем будущем к ней подключатся также шахты «им. Дзержинского» и «Южная».

ОАО ХК «СДС-Уголь» входит в тройку лидеров угледобывающей отрасли в Кузбассе. По итогам 2009 года предприятия компании добыли 16 миллонов тонн угля. Более 60 % добываемого угля поставляется на экспорт.

ОАО ХК «СДС-Уголь» является отраслевым холдингом ЗАО ХК «Сибирский Деловой Союз». В зону ответственности компании входят 26 предприятий, расположенных на территории Кемеровской области, в том числе предприятия угольной компании «Прокопьевскуголь».

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх