ЭнергоНьюс

Новости энергетики

ФСТ внесла изменения в порядок установления тарифов на электро- и тепловую энергию

Федеральная служба по тарифам РФ внесла в регламент рассмотрения дел об установлении тарифов и их предельных уровней на электрическую и тепловую энергию, а также на услуги, оказываемые на оптовом и розничных рынках, ряд изменений, сообщается в проекте приказа, опубликованном на сайте ФСТ.

В частности, организации, осуществляющие регулируемую деятельность, до 1 мая года, предшествующего периоду регулирования, должны представить в органы исполнительной власти субъектов РФ обоснованные предложения об установлении тарифов и их предельных уровней.

Для установления предельных уровней тарифов на электрическую и тепловую энергию, а также услуги по ее передаче органы исполнительной власти субъектов РФ до 15 мая года, предшествующего очередному периоду регулирования, представляют в ФСТ обоснованные предложения об установлении предельных уровней тарифов на электрическую и тепловую энергию, на услуги по ее передаче и информацию по объемам потребления электроэнергии.

Для установления тарифов на электрическую и тепловую энергию на оптовом рынке и их предельных уровней производители электроэнергии — поставщики оптового рынка до 15 мая года, предшествующего очередному периоду регулирования, направляют на имя руководителя ФСТ письменное заявление об установлении тарифов и их предельных уровней.

Для установления тарифов на услуги, оказываемые на оптовом рынке электрической энергии, организации, осуществляющие регулируемую деятельность, до 15 мая года, предшествующего периоду регулирования, направляют на имя руководителя ФСТ письменное заявление об установлении тарифов.
Организации, получившие статус субъекта оптового рынка электрической энергии, представляют в ФСТ материалы для установления тарифов до 1 октября года, предшествующего периоду регулирования.

В отношении территориальных сетевых организаций тарифы на долгосрочный период регулирования устанавливаются в текущем периоде регулирования независимо от срока подачи материалов, но не позднее 1 декабря текущего периода регулирования.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх